Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Без Любви любовь - себялюбие

Без Любви любовь - себялюбие



(Богородица и волхвы - Картина Юрия Нагулко)

 

С Праздником Апостола Иоанна Богослова, преподобного Сергия Радонежского и наступающим Покровом Богородицы!

Мир настолько извратил суть и смысл слова Любовь, что теперь многих только одно упоминание о Ней вводит в неистовство. И тем не менее.

“Се Раба Господня, да будет Мне по глаголу Твоему”, прозвучал ответ молодой девушки на предложение Ангела понести плод от Святого Духа, и родить Того, Кто будет миру Спасителем, а Своей Жизнью по Любви покажет нам Самого Отца Небесного.

Молодая Дева Мария, жила тогда и там, где правили суровые законы. В эти времена побивали камнями за измену или рождение ребенка без законного мужа, и она прекрасно понимала, что никому никаким образом ничего доказать будет невозможно. Окружающие люди жили приземленными понятиями, которые судят по своим извращенным меркам.

Однозначный выбор в Ее устах не оставил лукавому никаких шансов. Это не был самолюбивый выбор Проматери Евы, Это был выбор любящей Бога Девушки, воспитанной в благочестии и чистоте! Она пошла на жертву, и Ее любовь превысила всякое земное представление о любви мира. Дева Мария шла на риск, рисковала и Собой и Младенцем, но, тем не менее, взяла невероятную ответственность перед Богом. Так могло поступить только чистое, любящее и верящее сердце. Рациональным, приземленным мышлением такой поступок не просчитывается.

Родив Младенца, претерпела ради Него все те испытания, которые несла не заслуженно. Сразу после Рождения вынуждена была уйти по причине преследования, с нареченным мужем Иосифом, в Египет. Дошла с маленьким Иисусом почти до самого истока Нила. Люди, встречая святое семейство, и чудеса сопровождавшие их появление, в страхе закрывали перед ними двери. Однако, молодая Мария с Сыном и Иосифам смиренно следовали по Пути Промысла, Который вел от места к следующему. Она не роптала, не отчаивалась, не корила судьбу и мужа, не проклинала Свой выбор, а с завидной любовью и терпением переносила тяжелые условия жизни. Шло время. После того, как появилась возможность возвратиться в Галилею, семья сделала это. Сын уже подрос, преследования прекратились, время забыло о Спасителе. Но заботливая Мать продолжала опекать Свое подрастающее Дитя, вкладывая Ему в сердце Свою любовь, которая сопутствовала Ей с рождения и которую она преумножала и берегла для будущих событий.

Сын же, будучи Сыном Отца Небесного и одновременно Сыном Земной Матери нес в Себе Их объединяющую Любовь и направлял Свои стопы по Пути свершения предвечного замысла о спасении людей, попавших в коварные сети.

Настало время открытой Проповеди. Спаситель принимает Крещение, преодолевает искушения в пустыне, и затем идет из селения в селение, принося Благую Весть людям. Он их учит спасению. Любовь с Которой Он говорит и действует прокладывает за Ним дорогу из истины и чудес. Мать всегда с Ним, даже если Ее нет рядом. Любящее Сердце все чувствует и видит на расстоянии. Ее молитвы сопровождают Сына, все время да самого Креста, на Нем и после. Любовь Матери страдательна настолько, что нам, отяжеленным греховной жизнью, вряд ли это возможно вместить. Чистый человек чувствую всякую ложь всем естеством, и от этого страдания усиливаются многократно. Только любовь, которую носила Богородица в Своем сердце от Рождения, давала Ей силы выстоять в этих испытаниях. Сын умер. Дева Мария перенесла и это. Она верила в Промысел. И, Промысел свершился! Христос Воскрес! Воскрес из мертвых! Спаситель попрал смерть, и вывел человека из рабства падшего мира.

Это ли не есть вершина ликования исстрадавшегося, любящего сердца. Смиренная любовь к Сыну, к окружающим Его людям и запечатанному грехом миру, преобразила в Ее глазах окружающую действительность. Сколькими скорбями вел Промысел Ее и Сына к своему окончательному свершению. И, как велик, оказался плод Любви земной Женщины, Который соединился навечно в Небесных Обителях.

А теперь представьте, чтобы было, если бы у юной Девы не оказалось смиренной веры и любящего сердца, а было бы себялюбивое представление о Ее будущем, которое было бы, как у всех Ее сверстниц. Мы бы не получили того, что имеем. Низкий поклон смелому поступку Деве Марии, Богородице. Пресвятая Богородица Спаси нас!

Без Любви любовь – себялюбие.

Слава Пресвятой Троице.

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений