Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Без Любви слово - безсмыслица

Без Любви слово - безсмыслица

 

 

С праздником Святой Троицы!

Бог, по неизреченной Своей Любви, пронизал мир Своими нетварными энергиями. Человек, восприняв образ Создателя, Отца Небесного, и в силу дарованной свободы, должен принять благодать на благодать, возрасти в разум истины и отразить через подобие Благоподателя. Такова цель и замысел. Все из Любви и к Ней.

Однако, мир оказался в предсказанном тупике. Любовь Божию, нетварную и преобразующую, заместили на энергии тварные, поработив себя через грех, князю мира сего. И, если князь мира не имел в Иисусе Христе ничего своего, то нынешний человек, а значит и человечество в целом, порабощено им и служит лукавому, отдавая ему перепадающие еще иногда крохи благодати, преобразуя их в низменные страсти.

Мир настолько извращен ложью, что уже не видит Истины, и в своем безумии создает безсмысленные и бездушные законы. Любовь Божия изгоняется из мира, через что и преумножаются страдания. Нет животворящей энергии, откуда быть жизни.

Ничего невозможно исправить, если мир служит мамонне, а не Любящему Отцу, ибо невозможно служить двум господам. Пока еще кое где теплится Любовь, Она Удерживает мироздание от окончательного краха. Иссякнет источник воды живой, тех кто может принимать Любовь и отдавать ее в мир, наступит конец времен. Да и Слава Богу за все!

Троица Единосущная и Нераздельная, познается нами через Любовь. Если мы видим отражение Любви, то видим действие Самого Бога Вседержителя. В этом есть наша вера и надежда на спасение. Пока не иссякает среди нас Любовь, тьма и ложь не имеют абсолютной власти над нами, потому что мы будем слышать глаголы Отца Небесного и благоразумно в духе и истине исполнять Его Благую Волю, ибо:

Без Любви ум - безумие;
Без Любви слово - бесзмыслица;
Без Любви дух - бездушие;

 

Аминь и Слава Пресвятой Троице

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений