Бог есть Любовь и только Любовь
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Без Любви слово - безсмыслица.

Без Любви слово - безсмыслица.

Не отступай во всяком слове от Истины и надейся на вознесение к Троице

С Праздником Вознесения Господня!

За всякое праздное слово, какое скажут люди, 
дадут они ответ в день суда [Мф. 12: 36]
Идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего [Ин.14,30]

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Ныне вспоминаем грандиозное событие Земной, да и даже Вселенской, истории - Вознесение Человеческого Естества Христа Иисуса в Небесные Обители Отца. Что может быть более невероятным и наиболее желаемым каждому из нас. Сокровенный помысел каждого человека желает таким же образом перенестись туда, где нет смерти и нет страдания, а жизнь безконечная в Любви Пресвятой Троицы.

Как это вместить приземленному уму, разве только верой и молчанием. Но Отцу Небесному есть что сказать всем нам, и Он говорит через Своего Сына Возлюбленного. Говорит так, что в Его Слове нет никакого лукавства, никакой лжи и пустословия, никакого суемудрия и безсмыслицы. Всякий глагол Сына в Лице Иисуса Христа это высказанная мысль от Отца исходящая. Высказана в Силе Любви и без какого-либо изъяна. Поэтому Слово Божие и нерасторжимо Бытийно со Отцом, поэтому Оно и Возносится на Небеса, возвращаясь в Недра Отчие. Этим возвращением Троица осуществила Свой Замысел через Сына Единосущного соединив Небо с Землей. Есть чему удивится и возрадоваться. Ангелы славословят Христа Бога Слово, мы преклоняемся с несказанной радостью и почтением к этому запредельному для наших умов событию.

Оказывается, живи мы так, как этого хочет от нас Слово, и нас ожидает такое же вознесение после воскресения. Но, к великому сожалению, не получается у нас говорить только то, что спасает. Мы, даже зная, что за всё сказанное понесем ответ, тем не менее: пустословим, многословим, глаголем безсмыслицу и даже сквернословим. Что мешает нам ограждать свои уста и быть ответственным за каждое высказанное слово. Ведь, все что мы говорили будет проверено на предмет согласия к Жизни Вечной. Нет согласия, вышли мы за рамки здравомыслия, попали в тлен. А тление не наследует Вечности, оно не способно вознестись из-за грязи наполняющей ее. Что нам делать, чтобы следить за своими помыслами и высказываемыми от них словами?

Есть ответ у Благого Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Твори только то, что позволяет тебе стяжать Любовь Святого Духа, и Он будет ограждать тебя от безумных и безсмысленных высказываний. Гори в тебе пламень Любви Святого Духа, троица, Образ Которой ты носишь в своем сердце, будет возносить славохваление Первообразу и творить благие дела по благим намерениям. При этом состоянии в твое сердце не войдет ничто гнилое и безсмысленное, ибо ты сможешь слышать Любящего Отца и говорить на одном с Ним Небесном языке. Мы начнем понимать суть и смысл звучащего в наших умах, а исполняя подаваемое Отцом через Святого Духа, будем иметь залог будущего нетленного воскресения, с последующим вознесением в Горние Обители. В этом наша цель и упование.

Поэтому стяжайте Любовь Духа Святого, ибо Без Любви слово - безсмыслица.

Аминь и Слава Богу, Троице Единосущной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2017
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений