Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Без Любви справедливость - суд. (Притча)

Без Любви справедливость - суд. (Притча)

 

Море


Жили в одном скиту на берегу моря несколько монахов. Жили бы они еще дольше, если бы не начались среди них раздоры и нестроения. Одному из них казалось, что его незаслуженно поставили на необходимое послушание, и он осуждал выдавшего ему оное. Другой же не мог слышать, как поет его брат во время службы и тайно осуждал его за неимение слуха. Третий судил и первого и второго за то, что те мало отдают времени молитве. И так каждый из них тайно, а иногда и в открытую судил другого. А в результате в скиту сложилась такая атмосфера, которую можно было бы назвать разбушевавшейся стихией в жерле вулкана. Напряжение достигало самого предела, хотя еще и не вырывалось наружу. Да и море, которое было столь ласковым в прежние времена, когда они всем миром дружно поднимали скит из разрухи, вдруг стало неспокойным, и в его водах все чаще было видно хмурое небо и искаженные лица, вглядывающиеся в него.

Так и жили братия в отношениях справедливости, которая, как мы знаем, у каждого своя и никто из них не имел ни спокойствия душевного, ни утешения от общения друг с другом. Однажды их жизнь подошла к крайней точке и в один из дней, когда они были на рыбалке, на море разразился нешуточный шторм. Он нес холодные седые волны и забрасывал ледяные брызги в их лодку. Одежда намокала, становилось и холодно и страшно от понимания, надвигающегося конца. Каждый из них понимал, что для того чтобы спастись от катастрофы, требуется грести дружно и под руководством одного из них, который бы показывал направление в спасительную бухту. Хорошо, что человек имеет замечательную особенность. Он желает жить, и жить вопреки всем своим другим предпочтениям.

Вот и здесь, несмотря на свое нынешнее состояние братия все-таки еще были искушенными монахами и опытными молитвенниками. Поняли они пагубное свое положение, и каждый из них взмолился в своем сердце о спасении. Каждый из них посмотрел в глаза другу, и произнес так необходимые слова прощения, приносящие мир и любовь в сердца искренние и раскаявшиеся. Взялись они за весла, выбрали верный курс и каждый из них начал работу в меру своих сил. Любовь же чудесным образом, не только изменила их сердца, но и не замедлила привести в равновесие окружающую их природу. Тучи рассеялись, море стало ласковым и тихим, а в его водах отразились просветлевшие и преображенные лица. Солнце ответило на их улыбки, а легкий, теплый ветерок, наполнил их пониманием, того, что все суды и пересуды по справедливостям мира вряд ли что-то стоят, если сердца не наполняются любовью, оживотворяющей своим светом мир и всех, кто его населяет.

Без Любви справедливость - суд.

Аминь и Слава Богу!

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений