Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Царствие Небесное.

Царствие Небесное.

 

 

Братия и сестры, с наступающим вас Праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Пришло время сказать о Царствии Небесном.

Жил на земле Бог в Человеческом облике Иисуса. Пришел Он к нам с Проповедью о Себе, о том, что Он Есть Любовь и только Любовь. За время Своего странствования не надломил и трости, дабы чья-то жизнь ненароком не оборвалась через слово Его. А слово Его действенно, ибо Он абсолютно чист от греха, и, значит, все, о чем бы Он ни помышлял должно было бы исполниться непременно. Однако же, всех тех, кто гнал и преследовал Его, Он прощал изначально, и просил о том Отца Небесного за них, ибо не ведали горе судьи, что осуждая кого-либо, они желают смерти ему. Иисус всей Своей Жизнью показывал, Кто Он Есть на самом деле. Он любил всех, но обличал порок и пути кривые, Он лечил и воскрешал всякого, кто обращался к нему за помощью, Он звал за Собой, хоть и понимал, что Путь, идущих за Ним, труден и весьма. И звал Он нас не много не мало в Царствие Свое, где все во всем Любовь, где каждый с каждым живет в полной свободе, основывая свои отношения исключительно на любви между собой. Любовь же Есть Сам Бог, и в ком есть Любовь, тот Живет Духом Святым и Бог поселяется в нём.

Что же мы знаем о Небесном Царстве:

Так живут дети
Там живут чистые сердцем
Там живут кроткие
Там живут миротворцы
Там живут плачущие
Так живут нищие духом
Там живут гонимые за правду

Там живут те, кого в этом мире мы считаем блаженными, те, кто не вписывается в существующую систему взаимоотношений основанных на судах и осуждениях. Мы построили и продолжаем строить на земле такой мир, который не желает принимать блаженных, готовых жить в Царствии уже здесь и сейчас. Почему? Где же те, кто оставлен пасти стадо на земле, почему они обосновали и оправдали эту подмену? Почему, чтобы «пожить» в этом мире надо научиться судить и осуждать, и это норма, а иначе ты вне существующих законов?

Мы построили поместные церкви, много церквей, но как не странно, вектор наших учений научает и дальше жить по законам мира сего. Мы уже даже не стесняемся догматизировать такие отношения, которые не свойственны для Царствия Небесного. Чему научаем ребенка, который еще пока готов Туда попасть, но его заставляют стать судьёй, осуждающим и судящим своих братьев и сестер? С каким багажом человек обученный судить и осуждать, придет ко Христу? Что Он Ему скажет? Я исполнил все, что Ты мне заповедовал, я гнал еретиков, я бился на смерть с иноверцами, я судил и осуждал, я хотел, чтобы было как лучше? Однако, это же не так. Не учил Христос нас судить и преследовать, ибо этот опыт для Царствия Небесного не нужен. Вот и получается, что в реальности мы все находимся в глубочайшем заблуждении, коль не учим тому чему следует. А значит и к жизни в Царствии Небесном не готовы, ибо иссякла в нас любовь, и нечем нам уподобиться Христу.

 

 

Аминь и Слава Богу!

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений