Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Чем сыны Божии отличаются от слуг мамоны.

Чем сыны Божии отличаются от слуг мамоны.

Становись созерцателем


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С праздником преподобного Алексия человека Божия.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Мк 13:11] Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.



Мир вам братия и сёстры.

Среди людей, даже и не отдающих себе отчёт в сказанном, ходят три устойчивых словоупотребления. Одни говорят: я так считаю, посчитаем; другие говорят: я так думаю, подумаем; и третьи говорят: посмотрим, увидим. Эти три типа выражений разделяют людей на три категории, даже без какого либо их осознания. И эти люди своими же словами сами указывают своё место на лестнице в Небо.

Первые люди живут в земной плоскости. Они привыкли все просчитывать и рассчитывать. Их рассудок по сути является биокомпьютером, который работает в двоичной логике, хорошо, плохо; выгодно, не выгодно; приятно, неприятно, и так далее. Такой образ жизни унаследован от падшего Адама, который начал есть плоды с древа познания путём проб и ошибок. Нынешние люди практически повсеместно приучены жить рассчетливо. Их мир двоичен и оцифрован, и поэтому в нем нет свободы, и возможности сотворить какое-либо чудо. А чуда нет потому что оно не вписывается в их двоичную логику, ибо не просчитывается авторитетными счетоводами, и значит не принимается на веру. Мир этих людей прах земной. Выше него они не выйдут, и проживут лишь столько, сколько отпустит им их природа. Как правило, они всего боятся и стараются жить ради себя любимых, стяжая богатства, которые нельзя забрать с собой в могилу. Горе этим бухгалтерам, мытарям и всем их порождениям, которые обслуживают этих счетоводов.

Второй тип людей обладает способностью думать, другими словами мыслить. Здесь в отличие от рассудка включается способность не только искать выгоду и удовольствия, но и желание докопаться до сути вещей. Вопрос на какой базе происходит это думание. Если в твоём арсенале научная библиотека, то твои думы о всякой твари, о её свойствах, явлениях и взаимодействии. Весь твой жизненный ресурс направлен на реализацию идеи познания чего то доселе неведомого тебе. Но есть и другого рода думцы. Это те кто месит в своих коллективных думах законнические паутины, и разумеется все это в плоскости относительной истины. Результатом этих дум становится безумный закон, который в итоге ограничит и самих придумавших его. Этим пороком также страдает огромное количество людей по всему свету, и участь их печальна и не завидна. Впрочем, если их рассуждения и думы начнут мыслить в поле Истины, в поле Разумения Христова, то здесь есть надежда на спасение по истечению срока выделенного на думы.

И третий тип людей. Он весьма и весьма мал и не многочисленен. Это сыны Божии, друзья Иисуса Христа и боги по благодати. Они вверив свою жизнь в руки Божии, со смирением проживают свою жизнь, говоря при этом посмотрим. Какой смысл что то рассчитывать, о чем то ложном думать, если это пути заблудные по своей сути. Высшее состояние человека созерцание! Это способность видеть плоды совершенного или будущие откровения. Это состояние не достигается думанием или рассчетливостью. Спаситель ничего не просчитывал и никаких думок не разводил. Он говорил и делал ровно то, что Ему влагал в Его Ум Отец Небесный, совершая это Святым Духом. Любовь в таком созерцательном состоянии у Него была абсолютной, как и свобода соответственно. Он проживал Жизнь Сына Человеческого как Сын Божий, и это свидетельствовали многие видевшие Его неотмирность мыслей и чудотворения. Тот кто достигает состояния созерцания, со смирением скажет: посмотрим, вверив себя в Волю Божию, чем и прославит Отца верным Его чадом. Зачем фантазировать и воображать, если будет, у идущих в Промысле, ровно то, что о них Бог промыслил.

Выходите в созерцательный уровень благобытия. Не идите на поводу у счетоводов, слуг мамонны, и думцев обо всем прочем, только не о Боге.

Мы видим, как счетоводы и мыслители привели мир к окончательному краху. Это их плод усиленного коллективного антихриста. Не обольщайтесь, ложь может породить только ложь, какими бы обещаниями и "благими намерениями" она не прикрывалась.

Будьте смиренными, и внимательными созерцателями. Храните свой ум в Уме Отца. Во всем доверяйте Ему и сами увидите, что это наилучший исход из плоского мира в Мир Любви и чудотворчества.

Пример из вашей жизни, будет ответом на вопрос кем вы является на данный момент времени. Если вам предлагается окунуться в святом источнике, и вы своим расчётливый рассудком не видя в этом никакой выгоды или удовольствия, отказываетесь от предложения, то вы плотяной человек. Если вы на предложение окунуться, говорите надо подумать, то практически всегда ваши помыслы оправдают ваше малодушие, и вы откажетесь. И это означает что вы запутались в своих пустых многознаниях. И наконец, в случае с человеком божиим, будут отринуты всяческие расчёты и многодумание. Благословившись он совершит это благое дело Святым Духом по своей крепкой вере. И тем самым поднимется ещё на одну ступеньку к Богу. Результат же можно будет увидеть после завершения содеянного.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

31 марта 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений