Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Что значит: слушать своё сердце.

Что значит: слушать своё сердце.

Поехали в Небесное Царство!


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Входа Господня в Иерусалим.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 10:30] Я и Отец – одно.
[2 Кор 4: 8-18] Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Сердце есть середина или центр человека. Это внутренний человек, который и есть дарованный образ от Первообраза. Внутренний человек трехсоставен. У него по подобию Первообразу Троицы, есть ум, слово и дух. Более того, этот образ в замысле Бога, должен быть соединен с Троицей через согласие с Ней нашего внутреннего человека. Если мы во всем подобны Троице, то едины в делах Любви, мыслях и словах. Мы становимся частью Бога, или причастниками Ему.

Когда Троица: Отец, Сын и Дух Святой, приходят к нам через открытую нами дверь, то мы общаемся с Богом лицом к Лицу. Это великий дар, и он говорит нам, что наша жизнь имеет безконечную цену. В этом состоянии мы становимся богами по благодати.

А коль в нашем сердце находится Бог, то и слушать Его надо непременно и со вниманием. Вот для этого и направляем мы свой блуждающий по стихиями ум в сердце, во внутреннего человека, к согласованию его с Умом Отца, и ждём от Него советов и вразумлений, разумеется со всяческим вниманием и смирением, как и подобает слушать лубящему чаду.

Внешний же человек при этом, слушает внутреннего, и исполняет все что тот скажет, передав внешнему волю Отчую. Такое устроение верное по чину, и его следует придерживаться, чтобы не умереть в чрезмерных похотениях и гордости.

Враг рода человеческого знает об этом, и всеми силами научает забыть об образе, и жить по похотям внешних чувств и извращенных желаний. А чтобы совсем ввести человека в кабалу, он устраивает для человека сети, в которые улавливает всякого, кто заключит с ним сделку. В этих сетях каждый внешний человек имеет свой порядковый номер, теряет своё богодарованное имя и становится безобразной обезьяной, то есть животным. Причём делается все это с завидной настойчивостью на протяжении уже многих лет.

Окончательное закабаление произойдёт тогда, когда он поставит своё клеймо на мертвую уже душу и даст соответствующую цену своему товару в своём гипермаркета. Всякий товар при этом будет посчитан и положен на нужную полку для его будущего использования. И это стало возможным по нашему молчаливому согласию быть животным, а не человеком.

Если разлучить внутреннего человека со внешним, то есть потерять свой образ от Первообраза, то из нашего сердца будут исходить одни мерзости, чего нельзя никак допустить, ибо это смерти подобно.

Трезвитесь и храните своё сердце в чистоте. Будьте хозяевами своей жизни. Делайте выбор Отчий, и ничего не бойтесь, ибо вы безсмертны по замыслу. А если это так, то не дрожжите от всякого чиха, берите свою жизнь в руки и трудитесь во Славу Божию. Кто положит душу свою за други своя тот сделает это силой Любви Божией.

Ну а добровольно пожелавших быть товаром диавола нечем обрадовать. Все его гипермаркеты сгорят в геене огненной, ибо не имеют части у Бога.

Трезвитесь, молитесь и креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа и будете спасаемы.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

12 апреля 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений