Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Дух » Духа не угашайте

Духа не угашайте

 

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[1 Фес 5:15-22] Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Удерживайтесь от всякого рода зла.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Наверное каждый из нас замечал, но может быть просто не осознавал, почему вдруг бывает так, что вроде бы вот уже пришел предел всех наших сил, мы в полном изнурении и изнеможении, но внезапно посетившая нас мысль, придает нам откуда не возьмись такой приток энергии, что мы завершаем, казалось бы уже невозможным чуть ранее, начатое дело.

Как мы знаем, мысли в нас появляются из трех источников, от Бога, от лукавого и от нас самих. Приходят они в виде тех или иных образов, которые и способны вдохновить нас на свершение задуманного. Если мы делаем необходимую, но скучную и тяжелую для нас работу, то мысль о том, что эта работа принесет пользу кому-то нуждающемуся в ней, может предавать нам силы к ее исполнению. А если мы хотим победить соперника и перед нами тщеславный помысел будущей славы, то это тоже придает силы. Правда, в первом случае мы получили силу от Бога, а во втором от лукавого. Вопрос от кого будет силы больше и качественней.

Все скажут что у Бога силы больше всего. И это так, но мир противится, и всеми способами накачивает земных идолов вещественной силой, которую отбирает от тех кто служит этим идолам. Например, спортсменам или артистам или всему прочему что не с Богом, а с миром. Достаточно кому то поклониться лукавому, как вокруг него начнут скапливаться демонические энергии, которые и будут обслуживать его до поры до времени, но источник этих энергий конечен.

У Бога Сила Духа Святого имеет нетварный, безконечный Источник, И Он в Промыслителе, Отце Небесном. Как Он скажет столько сил тебе и будет дадено. А дается сил больше тому, кто способен ее вместить, но здесь парадокс. Сила Моя в немощи совершается. Это говорит о том, что смиренному можно дать больше чем гордому. Гордому дай, и он присвоит эту силу себе. Овеществит подаренного ему духа, оставив его себе любимому. Смиренный же и кроткий передаст Его ближнему и вернет с благодарностью Богу, что не отяготит его, не привяжет к земному, а значит он будет способен к получению Святого Духа снова и снова. Смиренный является ретранслятором Божией Силы, и в нем живет Сам Бог Своей благодатью.

Такое устроение верное, и к этому призывает нас Апостол, говоря Духа не угашайте. А не угашать Духа можно верным ориентированием на Бога Истинного Иисуса Христа, Который дал нам всем разумение Троицы Единосущной и Нераздельной. Если в нас есть такое разумение, и мы держимся этого Пути, то в нас всегда живет Дух Божий, мы Его носители, и в нас также живет Христос, Своим Словом.

Все другие духи, блуждающие под Небом, в наших преисподних, есть духи князя мира сего. Они не способны пройти в мир Чистого Духа Любви, они мертвы и живут за счет обмана. Чем больше они схватят от вас, тем дольше они будут существовать. Представьте себе, если бы все в одночасье перестали подкармливать блудного духа, то он бы и издох за ненадобностью, а окружающий нас мир освятился. Но для этого необходимо просветить всех через средства информации, чего к сожалению не дают князья мира сего, ибо им этот дух дает большие барыши. Вот и получается замкнутый круг. Диавол воюет с Богом за наш счет.

Не угашайте Духа, и мир будет жить под Божиим водительством.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

1 декабря 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений