Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Если нет Любви, значит нет Жизни и нет Бога.

Если нет Любви, значит нет Жизни и нет Бога.

Нет Любви - нет Бога.


Святителю отче Спиридоне моли Бога обо мне.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.


Мир вам братия и сестры.

Если что-либо удалить от источника жизни, скажем, дерево от воды или солнца, то это дерево через некоторое время завянет, засохнет и прекратит свое существование. Оно погибнет. Тоже самое происходит и с человеком, если его удалить от Источника Жизни. Невозможно жить человеку, если лишить его животворящей энергии. Впрочем, кто-то скажет, что ведь живут же как-то, даже те, кто сами, и сознательно, отключились от этого источника. Да, живут несколько, пока есть ресурс, и пока есть откуда можно взять подпитку, для продления своего приземленного существования. Но речь здесь идет об ограниченных временах, о жалких мгновениях органической жизни. Есть у человека биологический ресурс на сто с небольшим лет или менее, его и поживет, но будь он исчерпан, умрет и истлеет в прах. Такова плата за отсоединение от источника Жизни. И этим источником Жизни для человека, и всего мироздания в целом, является их Создатель, Троица Единая в Любви, видимая и невидимая.

Впрочем, это довольно очевидно для всякого здравомыслящего не прельщенного разума. Человек, как существо наделенное высшим даром Творца Бога, от рождения несет в себе образ Троицы, заключенный в уме, слове и духе. Те же Ум, Слово и Дух мы находим и у Первообраза. И если наша троица в едином согласии всегда стремится удерживать связь с Божественной Троицей, то по этим каналам связи течет Любовь, Вода Живая, орошающая наши ум, слово и дух и дающая неограниченное временем существование, ибо имеет нетварную природу изначально, от самого нашего рождения. Распорядиться своей жизнью мы призваны самостоятельно, ибо это второй дар, дар свободы. Этот дар даден потому что Любовь, а значит через нее и Жизнь, может приниматься только свободным произволением. Продвигаясь по жизни в промыслительном потоке Любви, мы стяжаем подобие Первообразу, и от этого никогда, не то что во времени, но и в вечности, не будем оторваны от Источника Жизни, ибо так устроено Бытие Благого Бога.

Менее очевидно третье утверждение, что без Любви нет Бога. А не очевидно потому что мало кто ставил себе этот вопрос вообще. Ибо этот вопрос на грани разумения. Однако, и здесь Благой Бог приоткрывает нам эту завесу тайны. Слава Ему за все!

Ответ на него, как и все что касается Божественной Истины, довольно прост. Бог един в трех Лицах. Эти Лица: Отец, Сын и Дух Святой накрепко связаны между Собой нераздельными узами Любви. Разорви эти узы, единство, а значит согласие Троицы нарушится. Нарушится Божественная простота, которая является признаком нераздельности Бога. Другими словами Каждая ипостась станет самостоятельным богом и будут творить то, что посчитает для себя необходимым не согласовывая эти действия с другими ипостасями. Можно представить это на простом примере. Сын делает не то, что желает делать Отец, а Дух Святой вообще не исходит от Отца, как не исходит и от Сына, просто Ему в этом нет никакой необходимости. Что за абсурд подумает вы. И будете правы. Хотя при внимательном рассмотрении жизни троицы внутри своего, дарованного нам от Бога образа, вполне можете наблюдать такую же картину разсогласованности. Наш ум говорит нам одно, а мы делаем другое, или вообще ничего не желаем делать, просто нет сил или лень. Понятно, что такое состояние ни к чему доброму не приведет, и закончится смертью. Но для Источника Жизни всего Бытия, и не только нас лично, такое состояние разсогласованности между Отцом Сыном и Святым Духом недопустимо, да и невозможно, ибо три самостоятельных божества теряют простоту, и от этого становятся потенциально смертными, в силу сложности природы, а смерть есть признак отсутствия Любви. Отсюда делаем вывод, что без Любви нет Бога.

Любовь сокрыта в простоте, Она неизреченный Свет в Триединстве Сущего. Она Сам Бог. Сама Суть Триипостасной Личности. Она все животворит и дарит свободу не ограниченную временем. Кто свяжет себя Любовью, будет привит к Древу Жизни, и не вкусит смерти во веки вечные. Ибо человек по образу потенциально безсмертен, так как ум, слово и дух в человеке по своей природе безсмертны. А согласие их в Любви соединяет их с Божественной Троицей по подобию Ей.

Аминь и Слава Троице Единой и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу показавшему на Путь, Пресвятой Богородице отвратившей врата Вечности, и всем святым в Любви просиявшим.

http://www.bogslovo.ru

Если нет Любви то нет Бога

 

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений