Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Если вокруг нас только одна Любовь, то где Бог?

Если вокруг нас только одна Любовь, то где Бог?

Крест с Царицей Небесной


Братия и сестры, не задавались ли вы вопросом, где находится Бог, если посреди вас только одна Любовь?

Вопрос не праздный, а один из фундаментальных. Все мы знаем, что в Небесном Царстве, все во всем Бог, и, значит, во всех взаимоотношениях между лицами Любовь, без какой либо тени тьмы. Это так, и Бог Отец ведет всех нас именно Туда, прокладывая нам спасительный путь, через наделение нас разумом Христа, и давая нам Духа для преодоления крестных страданий во время восхождения. У всех нас свой крест, и он обязательно есть у каждого.

Мы, живущие на земле, все еще в пути, и многие вокруг нас уже преображаются.

Во время восхождения на Гору Небесного Царства, отбрасываются личины гордости, превозношения, скупости, безверия, малодушия и всех прочих, которые мешают нам стяжать благодатные энергии, необходимые на трудном и опасном восхождении.

Лица, освобождаясь, от диавольских гримас, начинают сиять светом Любви через, веру, надежду, долготерпение, милосердие, кротость, смирение, воздержание и всего подобного им.

А теперь представьте, что вы все вместе разом взошли на вершину. В вас, и в окружающих вас, за время восхождения не осталось ничего того, что могло бы приземлить, сбросив вниз. Ваша душа ликует и радуясь, благодарит Бога, и каждого, кто шел рядом с вами и терпел вас. Можно ли сказать, что лицо брата, которое сияет рядом с Вами, отражает Первообраз, Даровавшего образ перед восхождением?

Святые Христовой Церкви говорят, что обожение через преображение озаряет человеческое лицо и естество нетварным Светом Любви или Духом Святым. Если это так, а для тех, кто живет в Царстве Небесном по другому быть и не может, то, значит, во всей полноте лиц, населяющих Небесный Иерусалим, сияет отражение Самого Бога, через нетварные энергии Любви.

То есть можно сказать, что вокруг нас во всем Бог, поскольку во всех сияет Любовь. А это означает, что вся полнота человечества, должна вернуться в Дом Отчий, следуя вслед за Первенцем Христом Иисусом, силою Любви подаваемой Духом Святым.


Мало знать цель, мало знать путь, надо еще идти и терпеть преображение.

Аминь и Слава Пресвятой Троице Единосущной и нераздельной.

Нам всем Туда.

Афон, Келия Кали Агра, Храм прп. Симеона Нового Богослова, Благовещение. Иконы: Иверская, Достойно есть. Спасибо Тебе Матушка.

 

 

Восхождение

 

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений