Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Держи свой ум в Уме Отца и спасешься


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Иосифа Обручника, и сына его, Апостола Иакова, брата Господня

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Мф 6:19-21] Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
[Мф 5:8-10] Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
[Пс 13:1-3] Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
[Тит 1:15 -16] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
[Иак 3:10-18] Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Человек, в первую очередь существо умное, потом разумное и, значит, любящее. Во внутреннем человеке сокрыто его Небо, в нем его образ и личность, в нем истинное сокровище, которое надо стяжать в течении всей земной жизни. Если внимание человека всеми силами направлено к Отцу, то человек причащается от Его Ума, Любви Святого Духа, и становится благоразумным сыном. Через такого человека Отец творит все новое, и совершает Промысел, как о нем лично, так и о мире через него.

Но для этого должно быть сотрудничество, соработничество, совместное творчество. Должен быть наш свободный выбор всегда жить в Уме Отца, отсекая свое суемудрие и мыслеблудие. И хотя наш внешний человек удобопреклонен ко греху, однако, делать грех его никто насильно не заставляет. Если Отец приоткроет твоему уму Свой Ум, и ты наконец то познаешь смысл своего существования, то ты уразумеешь, что сокровища следует искать в глубине своего духовного сердца. Там где восседает на Престоле Троица, и где твой ум сопричастен Любви и .премудрости Вселенского масштаба.

И поняв это, стой умом в Истине, не отступай от Нее, и твори дела Любви Духом Святым, Который подается всем, хранящим свой ум и удерживающим его в Уме Отчем. Труд по нынешним временам немалый, ибо обезумевший мир кричит нашему внешнему человеку: "возьми от мира все, ешь пей веселись, все равно помирать" и тому подобное безумие. Но вы будьте мужественны и храните свое сердце в чистоте, кротости и смирении, ибо только такое сердце вмещает Ум Отца, от Которого исходит Любовь и глаголы Сына.

Трезвитесь и не унывайте яко с нами Бог. Укрощайте чувства внешнего человека постом, и укрепляйте душу молитвой. Не давайте врагу увлечь ваше внимание на похоти князя мира сего. Следите за помыслами исходящими из вашего естества, и приходящим извне от лукавых духов злобы поднебесной. Наша цель Небо, там и сокровища свои собирайте. Там хранятся дела Любви вашей личности, там связь образа с Первообразом, там жизнь с избытком, и туда должно быть направлено все ваше упование. И если мы сумели таким образом устроить свою жизнь, то мы поистине блаженны, и растленный мир не властен над нами.

Если мы живем Умом Отца, то поистине мы стали его детьми, а дети у Любящего Отца всегда под присмотром, и ни один волос с их головы не упадет без Его ведома. И обратное. Променяв свое первородство на "рожки" мира сего, мы теряем и Любовь, Которая приходит в нас через благодать Святого Духа, и Которая от Отца изливается. Чтобы не потерять себя на просторах безкрайней Вселенной, надо взойти в Царство Небесное, а дорога туда не простая, но славная, и есть смысл посвятить свою жизнь этому восхождению.

Кто все это вместил, тому это открыл Отец, отверзший ум для разумения. Кому не открылось, войдите в пост и молитву, изгоните от себя тьму бесовскую, очистив тем самым сердце для вмещения Истинных глаголов. Кто приведет ум в свое духовное сердце, тот преобразится не только умом, а и естеством, что и будет вашим сокровищем на Небесах. Всем радоваться, ибо с нами Бог Своею благодатью.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

12 января 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений