Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Хранение чувств позволяет нам узреть Бога.

Хранение чувств позволяет нам узреть Бога.

Умно сердечная молитва хранит чувства монаха


В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С воскрешением Лазаря, Входом Господним в Иерусалим и Великим Понедельником. Все святые молите Бога обо мне.



[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
[Евр 5:12-14] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сестры.

Всякий человек рожденный в мир, получает для взаимодействия с ним пять чувств. Это: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Пока эти чувства работали под управлением первого человека слаженно, и не имели навыка к чрезмерным похотениям и удовольствиям, Адам был здрав и душой и телом, а духом зрел Бога лицем к Лицу. Его духовное око - ум не только слышало глаголы Отца Небесного, но и всячески следовало Его советам и рекомендациям. Адам от этого ничего не терял, ибо был сыном человеческим и сыном божиим по благодати, которая обильно изливалась в его сердце, позволяя жить сколь угодно долго в благоденствии и сотворчестве.

Однако, зависть, павшего ранее с Неба Ангела Света Денницы, ставшего по своей гордости сатаной и диаволом по своей внутренней сути, не желала видеть любимого Богом Адама в славе, а желала завладеть им, уведя его внимание от Отца к внешнему, приходящему. Искушение произошло через слабое звено, через немощный сосуд, через Еву, помощницу и жену Адама. Она прельстилась плодами от древа познания добра и зла, и накормила ими Адама. Они кое что узнали для себя новое, но при этом потеряли водительство Отца Небесного. Их чувства разсеялись и око помутилось. Все теперь они стали видеть в искаженном свете. Сатана достиг своей цели.

Но, мы живем в эпоху Нового Завета с Сыном Человеческим и Сыном Божиим в Одном Лице, а Он научил нас хранить свои чувства и внимать во внутреннем сердце Отцу посредством непрестанного Богообщения через молитву. Для этого требуется отринуться всего себя любимого, укротить все свои похотения и собрать внимание всех чувств на главном, на следовании Воле Благого Отца Промыслителя. Собрав чувства в единое целое, мы возвращаем распыляющуюся по стихиям мира энергию, и своей волей возносим себя со всяким смирением и кротостью к Престолу Владыки. Владыка за нашу жертву, обогатит нас нетварными энергиями Любви Святого Духа, что и есть главная цель жизни каждого человека. Стяжав благодать Святого Духа в свое сердце мы начнем жить по чину и подчиним свои чувства уму, который при этом будет держать крепкую связь с Умом Отца Вседержителя. Отец возьмет Свое чадо за руку и поведет в Горний Мир, в Свои Обители.

Вот так и устроен мир. Никакой при этом сложно-лукавой премудрости не требуется, надо просто оставаться любящим сыном Любящего Отца. Так спасались все святые от Христа возсиявшие во Славе Любви Троицы Единосущной и Нераздельной. Внешнему миру не вместить, а нам следует со вниманием разуметь суть и ничего не бояться, ибо в Любви нет страха.

При этом надо ясно понимать, что Любовь не чувство а Сам Бог, Который управляет всем, в том числе и всяким чувством соответственно. Наши: глаза, уши, слух, обоняние, осязание и вкус, все должно быть отдано Богу в управление, тогда и мы станем богами по благодати.

Свиньям жемчуга не бросайте, и псам святыню не давайте, ибо все равно это не пойдет им в прок. Имеющий уши да услышит.

Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

22 апреля 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений