Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Истина меняет естества чин и дарует свободу.

Истина меняет естества чин и дарует свободу.

Люди, дайте нам свободу, примите Любовь в свои сердца...


Истина меняет естества чин и дарует свободу.

Мир вам братия и сестры.

Много недоумений возникают у людей в связи с тем, что Истина заключена в Любви Христовой и отвечает на вопрос Кто, а не что. Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что если мы говорим, что Истина в Любви Христовой, то это означает, что Истина в Боге [Ин 14:6]. Как мы знаем, Сын делает то, что Ему говорит Отец и Его дела встроены в Промысел о мире, а значит, все бы, что Он не делал, будет свидетельствовать о том, что дела эти Истинны. Никто наверное не сомневается, что Законодатель Истины и есть Сама Истина.

Истина же, в нашем приземленном понимании, должна быть незыблемой и постоянной, иначе, что же это за истина. Однако, все мы знаем, что Иисус Христос изменял естества чин. Вода превращалась в вино [Ин 4:46], мертвые воскресали [Ин 12:17], незрячие прозревали [Ин 9:11], хлеба приумножались [Мф 16:10] и наконец, человеческая природа преображалась [Мф 17:2] и, даже, воскресла [Лк 24:6]. Все это свидетельство того, что Иисусу Христу были подвластны законы Бытия, и что Он мог, когда в этом была необходимость, изменять их.

Но вместе с этим изменялись и устоявшиеся истины в окружающем человека мире, что разумеется не вписывалось в его мировоззрение. Ведь никто никогда не видел, чтобы вода становилась вином, или гладь воды затвердевала под ногами идущего, или оживал трехдневный умерший, и, тем более, никто не воскресал на третий день и не восходил на Небо. Правда, нечто подобное бывало в истории, если поискать, но и это также делалось с помощью руки Божией по Его особому Промыслу о мире.

Что же в таком случае получается. Истина категория непостоянная? Может ли быть такое? Факты свидетельствуют, что да, может. Такое в истории бывало и бывает до сих пор. Чудеса, как раз и есть, именно те случаи, когда меняется естества чин. Впрочем, это и вводит в недоумение научное и безверующее сообщество.

Но в таком случае следует признать, что Истина в Боге, и, значит, в Его Любви, потому что Он есть законодатель и чудотворец, и Он же установщик всякой истины в мире. Захочет так и станет так. Все в Благой Воле Троицы Единосущной и Нераздельной. Факты показывают, что с Истиной бесполезно спорить, и тем более Ей сопротивляться, ибо что Она скажет, именно так и есть и будет. И с этим следует раз и навсегда согласиться, да и взять за основу во всех своих умопостроениях.

Более того, всем нам предложен путь единственно возможной свободы, путь освобождающий от "оков" [Ин 8:32] [Ин 8:36]. Это Путь Христов, на Котором чудесным образом совершается освобождение нас от "якорей" мирских законов [2 Кор 3:17], преобразующихся в нетленную Любовь [1 Кор 13:8], у принявших Ее в себя Святым Духом [Ин 15:26]. Большего дара человеку, находящегося в рабстве, Бог дать не может. Только в Любви и с Любовью мы призваны соучаствовать в Истинном Домостроительстве, где Бог всегда творит все новое, миром не виданное и ухом не слышанное [Ин 21:25].

Ему же Слава честь и поклонение ныне и присно и во веки веков Аминь.

Преподобный Серафим кормит медведя.

 

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений