Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Когда и как человек становится личностью.

Когда и как человек становится личностью.


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святого великомученика и целителя Пантелиимона!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, святители: Василие, Григорие и Иоанне, Николае, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама, преподобные Сергие, Серафиме и Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Гал 6;1-10]
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Ибо кто почитает себя чем‐нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя.
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Для того чтобы созреть для богообщения в Вечности, человеку мало иметь в себе образ от рождения, ему следует получить также триединое богоподобие, сияющее нетленным Светом Любви.

Состояние триединства в человеке это: здравомыслие, слово Истинное и жизнь жертвенная, благочестивая. Это триединое состояние сотворяет человека личностью. В этом состоянии проживает в человеке Любовь, и, значит, Сам Триединый Бог, Троица. Достигается это состояние желанием жить со вниманием в Боге и с Богом. Такой человек становится руками Бога на земле, и Бог через него творит все новое, а человек при этом становится сыном и одновременно миротворцем. Если Бог доверил тебе соучастие в Его Замыслах, то ты уже потенциально созрел до личного с Ним общения. То есть, твой образ, а другими словами лицо, видит Бога лицом к Лицу, и устремляет все свое внимание к Первообразу.

Проживание в Духе Любви, преображает естество внешнего человека в духовного внутреннего. Природа такого человека начинает жить по законам Небесного Бытия, что означает, что над ним перестают довлеть законы князя мира сего. Личность уже здесь и сейчас становится свободной, отринув мир иллюзорной лжи, и посвятив свою жизнь служению правде Божией. И через Нее людям, которых она своим примером, выводит из под каббальных сетей зависимости лукавого сатаны.

Дар, рождающемуся человеку в мир, велик. Мало того, что ты несешь в себе образ Троицы от рождения, но тебе при этом даруется еще и свобода, которой следует по мере взросления правильно распорядиться. И здесь главное не растерять кротость, смирение и послушание, которые каждый из нас имел в детстве. Сумел сохранить в себе эти качества, есть шанс услышать Отца, и поступить как Сын, то есть послужить другим для их пользы и спасения.

Жизнь в Духе Любви есть состояние Благобытия, и оно не имеет временного ограничения. Если ты живешь в Любви здесь и сейчас, то ты уже прописан в Небесных Обителях, где нет тления и времени. Значит ты уже созрел в богоподобную личность, и выполнил свое предназначение. То что Бог в тебе предузнал от рождения, тем и предопределил твой путь на Небо. Вопрос лишь в том, какой дорогой ты пройдешь свой путь, и какой выбор в жизни сделаешь.

И более того, все рождающиеся в мир дети, есть потенциальные личности. Если им не мешать развиваться, и позволить видеть Истинную нашу Матерь Богородицу и Сына Иисуса Христа без искажений, то для Бога Троицы нет никаких границ и традиций, которые смогли бы не позволить тебе состояться в личность, пусть даже ты и родишься в самых неблагоприятных условиях для этого. Вероятность конечно же будет меньше, но шанс будет всегда, а путь такого человека, который преодолел много лишений и искушений по жизни, будет значительно более ценен на Небесах.

Радуйтесь и веселитесь яко ваша цель предопределена от рождения. Возрастайте в меру Христовой Личности, и будете частью Самой Троицы, то есть счастливы!


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

8 августа 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений