Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Любовь и Истина

Любовь и Истина

Истина в Любви Христовой


Мир вам братия и сестры

Не уходя в многословие следует сказать, что, как во многих словах нет истины, так и в мире ее найти весьма и весьма проблематично. Многие и много веков трудились над этой задачей, пытались ее себе представить с разных углов зрения, но мир, как лежал во зле, так и продолжает в нем лежать, как бы кто не хотел уравновесить его, договорившись об одной истине на всех.

Дело вроде как даже и благое, на первый взгляд, да вот только, те, кто хочет нам преподнести эту истину, страдают, либо от недостатка знаний, либо от избытка денег, которые, как нам всем известно из опыта, легко, как раз и уводят от любой истины. Если не верите, попробуйте стать их хозяином, и посмотрите после этого на себя со стороны. Зеркало будет плакать о вас. Какие уж у богатого истины. Но, тем не менее, эти держатели денег считают, что, кто богат, тот и прав, и у того, значит, и есть та самая истина. Абсурд. Мы то все знаем, что это не так.

Ученые, вслед за философами, уже, казалось бы, вскрыли, все сакральные коды вселенной, но и те в недоумении. Истина, если быть честным перед самим собой, оказывается, понятие относительное. И даже, казалось бы: добро-зло, единичка-нолик, истина-ложь, максимально упростили понимание над миром, но, как не крути, здесь, как мы видим, также заключена всего лишь половина истины, полуистина другими словами.

Что же делать бедному человеку? Как ему договориться с друг другом, чтобы не возникло разночтений и разногласий при принятии ответственных решений? Надо сказать, что над этим мир бьется практически с самого начала своего существования, но решения, как не странно, до сих пор, судя по непрекращающимся войнам и революциям на улице, еще так и не получено.

Однако, это решение уже есть, и было оно представлено довольно давно, около 2000 лет назад. Решил эту задачку, вопреки сопротивлению со стороны лжи, или другими словами отца лжи, простой плотник, Сын Девы Марии, Спаситель и Мессия. Он принес нам всем Истину от Своего Отца, Который и Есть Законодатель и Истина. Истина может быть только Абсолютной, ибо не может изменяться. И об этом, наверное, догадывается, даже ребенок. Все, что подвержено изменению, Истиной в полной мере быть не может. Да, кое что можно назначить истиной, в неком ограниченном пространстве, исходя, например, из эмпирических наблюдений. Но все это, как мы понимаем, может работает только локализованным во времени. А так, чтобы на века вечные, и, даже, вне любого измерения, такую Истину может иметь только Создатель и Законодатель Истины, то есть Сама Истина. Истина должна принадлежать всему Бытию и быть при этом неизменной, но этим качеством обладает один лишь Бог. Поэтому Сын Божий Иисус Христос с безусловной уверенностью сказал: "Я Есть Истина". Ибо Он знал Кто Он Есть на самом деле.

Два десятка веков назад произошло следующее. Истина, в Лице Иисуса Христа, не оставила никаких шансов отцу лжи - диаволу, овладеть этой Истиной. На Кресте, Она, испуская Дух, произнесла: "Свершилось!" Это был однозначный ответ всему лукавому миру. Истина не сошла с Пути Любви, пронесла Любовь через Всю Свою Жизнь, и затем, сошедши в ад, разрушила его лживые стены, разодрала завесу в храме. Воскресла, Вознеслась, села одесную Отца, и Спасла весь мир от мрака лжи. Свет Истины осветил Своей Любовью каждый атом Вселенной. Мир должен радоваться! Что мы и делаем по мере сил, прославляя Спасителя! Слава Иисусу Христу Богу Истинному, показавшему нам Путь. Истина в Любви Христовой, и это неоспоримый факт на всё Бытие, во все времена, и, даже, тогда, когда их не было и уже не будет.

Однако, лукавый все устроил таким образом, что за долгую историю, после Жизни Христа с нами, сумел запечатать человека странным клеймом. Он сказал так: "Если ты не имеешь в себе Любви, а кто Ее может иметь в такой мере, как у Христа, то ты не смеешь говорить о Ней и от Ее Лица". Всем стало страшно, ибо все прекрасно понимают, что в них нет такой Любви, а, значит, о Ней стоит лучше молчать, или промолчать когда спрашивают. Согласитесь, чтобы говорить о Любви Христовой, Любви Отца, Любви Троицы, надо попытаться сравняться с Ней, или, хотя бы, подойти на максимально близкое расстояние. Кто дерзнет на такой шаг, когда речь идет об абсолютном? Вот все доныне и помалкивают, кто как может, и, даже, кто знает и они также молчат из последних сил. Более того, он придумал всякие странные занятия, и обозвал их похожим по написанию словом, но, при этом, к Любви не имеющим и малейшего отношения. В итоге все это привело к лукавому извращению сути. Ведь теперь про Истинную Любовь почти что все молчат, или просто забалтывают ее, когда кто-то пытается отрезвить заблудившихся. А в итоге, развязаны руки лжи и она творит, что хочет, что мы и видим за своими окнами. Все прыгают под его дудку, кто как может.

Ну, а теперь давайте вместо слова Любовь, в вышестоящем тексте, скажем слово Истина. Посмотрите, что получилось. Ведь лукавый, по сути, запретил людям говорить об Истине. Вот ведь какая славная история на поверку получилась. Если мы молчим о Любви, то, значит, молчим и об Истине. А коль молчим, то и путь к Ней не найдем. Ведь, для того, чтобы к Ней придти, да еще и всем миром, надо об Истине говорить, показывать на Нее, сравнивать с Ней. Но коль такого нет, и мы молчим, как воды в рот набрали, то получается, как и было во все времена: говорим ложь, творим ложь, и, значит, убиваем: словом, делом, помышлением. Ибо первым не устоял в Истине диавол, и выходит так, что мы все дружно следуем за ним, в его лживое царство, которое, кстати, здесь вокруг нас уже и находится, по большому счету.

Вывод. Чтобы следовать за Истиной, надо о Ней говорить, думать, действовать. А коль Истина в Любви Христовой, Которая никогда не перестает, по словам Апостола Павла, то и приведет Она нас в Свои Вечные Истинные Обители, в Царство Небесное. Значит, все наши помышления должны быть о Любви, и тогда жизнь от этого будет следовать за Ней. По другому, как мы понимаем, никак. О чем человек думает, там его сердце и находится. У нас должна в сердце жить Любовь.

Аминь и Слава Истине, Которая в Любви Христовой, а, значит, и у Троицы Единосущной, у Матушки Богородицы Приснодевы, и у всех святых в Любви просиявших!

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений