Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Любовь не чувство и не свойство, а Сам Бог!

Любовь не чувство и не свойство, а Сам Бог!

Будь внимателен, смотри дальше


Мир вам братия и сестры.

Зачастую верующие, и еще более них неверующие, любовь считают обычным чувством. Однако, у Бога, Который и Есть Любовь, все гораздо интереснее.

Обратите внимание на слова Апостола Павла:

[1Кор 13:7] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

А теперь подумайте, может ли чувство, например, не завидовать, или сорадоваться истине, или милосердствовать, или что-то из перечисленного выше? Очевидно, что такое весьма сложно для себя представить.

А теперь посмотрите на эти слова с другой стороны.

Кто по вашему может: верить, надеяться, не искать своего, не раздражаться? Любой легко понимает, что этот кто-то есть не истукан и не абстракция, а живая личность. Отсюда легко понять, что Любовь и Есть Личность, которая и осуществляет все эти действия по отношению к кому-то или чему-то.

Значит Любовь Есть Личность. Но Личность, как мы знаем, обладает, помимо активной деятельности, еще и рядом свойств, характеризующих ее, как таковую.

Какие свойства обязательно присущи Личности? В нашем случае, коль мы говорим о Боге, то все они имеют исключительный, идеальный, истинный характер, и это: творческое начало, сила, премудрость, воля, благость.

Убери одно из этих свойств у Личности и Она станет ущербной, что как мы понимаем к Богу не относится.

Что в итоге у нас получилось.

Личность Бога Любви: живет Любовью, творит Любовью и дарит благодать творению, посредством Любви, каждому из них. Всякая тварь Любовью живится. Человек же подобен Богу в Любви и, значит, если он стяжал Любовь, то и личность его проявила себя в полной мере. А этого и хотел от нас Отец Небесный с Ним же Его Сын Иисус Христос и Дух Святой в полной с Ними согласии.

Слава Пресвятой Троице, Единой и Нераздельной Любви, Которой нет ни начала ни конца, и Которая Неизреченным Светом держит все мироздание Своей Любовью! Ибо все из Нее и к Ней!

[1 Ин 4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.


Таким образом: Любовь не чувство и не свойство, а Сам Бог!

Аминь и Слава Богу!

Здесь начало об Имени Божием

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений