Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Дух » Любовь Святого Духа соделывает нас богами по благодати.

Любовь Святого Духа соделывает нас богами по благодати.

 

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Днем Святого Духа!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, пророче Моисее, святители: Василие, Григорие и Иоанне, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!



[Быт 3:22-24] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
[Ин 20:21-22] Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
[Ин 3:5-8] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Деян 2:1-4] При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
[1 Кор 12:1-13] Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сестры.

Пресвятая Троица животворит созданный мир Силою Любви Святого Духа. Эта Любовь именуется в Писании Древом Жизни. Первый человек, сотворенный Троицей по образу и подобию Своему, имел безусловную способность напитываться Любовью, и поэтому мог жить столько, сколько ему положит Бог Своим Благим Промыслом. А так как Бог вечен, то и человек призван по своей духовной сущности, быть тоже вечным, живи в нем Любовь Своею благодатью.

Однако, дар свободы, который делает человека богоподобным, меч обоюдоострый. Свободный человек может сделать неверный выбор и отринуть совет Отца Путеводителя. А отринув совет, он отрицается и Любви Отчей, так как Любовь Святого Духа от Отца исходит, подавая при этом различные дары и силу для существования. Это отпадение в результате и произошло с уже созданным Адамом, который через свою вторую половинку пошел по пути познания добра и зла. Тем самым он отринул руку Отца, то есть разорвал с ним мысленное общение, и соответственно лишился причастия от животворящего Древа Любви, Которое именуется Жизнью. А нет подпитывающего источника благодати, значит человек начинает хиреть и становится смертным. Господь Бог говорит нам: вот, Адам стал как один из Нас. Троица Триединая и Нераздельна Сущность, и Отца с Сыном связывает Любовь Святого Духа. Адам должен быть таким же сыном, но после разрыва связи с Отцом, он потерял ум, а с ним и дух, который от ума исходит. Осталось в нем только слово, которое, со временем без корректировки свыше, начало растлеваться и уходить от истинных путей.

Адам, душа живая, потерял жизненные ориентиры, и, соответственно, вместе с этим и силу Святого Духа. Стал питаться не благодатными нетварными энергиями Любви, а прахом земным, энергиями распада. Так человечество в своей основной массе живет и до сих пор.

Но не все. Есть в мире пока и те, кто рождается свыше. Те, кто стал духовным, кто сумел соединить в себе ум слово и дух в подобном Троице триединстве, и эти люди, последователи Христа Бога. После того, как Спаситель научил Своих учеников, и показал Путь в духовный мир, они на пятидесятый день после Воскресения, получили в свои сердца Любовь Святого Духа. Которая дала им разум, и силу идти и жить в Небесном Царстве .

Этот Дух имеет различные дары, и подается каждому в зависимости от его талантов. Нам же, получившим эту силу благодати, следует благоразумно ей распорядиться, и прославить Триединого Бога своими делами Христа ради. Кому много дается с того и много спросится, ибо дающий должен передать даваемое для приумножения благодати вокруг себя и до краев Вселенной. Вселенную должна наполнить Любовь по согласному волеизъявлению каждой одухотворенной личности. Которая призвана приносить себя в жертву, ради приумножения Духа Любви в каждый рождаемый образ от Первообраза.

Итак, Святой Дух Есть Сама Любовь, Которая исходит от Отца рождая Сына и сынов Божиих, и Которая возвращается к Отцу от Сына и сынов Божиих своею благодарностью. Творящий по подобию Сына и Животворящего Духа, имеет часть в создаваемом им мире, ибо становится миротворцем, по причине того, что становится сыном Божиим. Дух же Святой, проживающий в нас Своею Любовью, соделывает нас богами по благодати. Во всем этом наше подобие Троице и проявляется. А кто живет по Заповеди Любви, тот становится другом Сына Божия Иисуса Христа.

Вот такая в нас заложена потенциальная возможность. Духа не угашайте, доброго держитесь, так и исполните Закон Христовой Любви.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

17 июня 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2019
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений