Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Ум » Мои мысли - не ваши мысли.

Мои мысли - не ваши мысли.

Единомыслие


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Сретения Господня.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Ис 55:7-9] Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
[Мф 15:16-20] Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Сущность человека сокрыта в его духовном сердце. Сердце, если внимательно посмотреть на это слово, говорит само за себя. В этом слове соединены два значения: середина (серд) и центр (це). Можно даже сказать с усилением, что речь идет о середине центра, то есть о том самом сокровенном, что есть в человеке, если речь идет о нас с вами. А что является сутью человека, что может характеризовать его в первую очередь как человека? Это его личность или другими словами образ. То есть то как мы мыслим, что говорим, и что и как делаем.

В нашем духовном сердце помещен триединый образ, от Триединого Первообраза по подобию. И он в конечном итоге будет характеризоваться по его делам, ибо они есть производная от мысли через слово. Такое устроение человека верное и этим человек причастен Троице, а Она через нас творит все новое.

Отец Небесный, Ум Троицы, и Он общается с нами при помощи мыслей. Пока не было человека Отец промышлял мир, или другими словами замыслил его в Своих идеях. Он и поныне мыслит и промышляет о Нем. Мы же, как существа подобные Богу, тоже способны мыслить. А общение в мире духовном происходит через мысли. Мы слышим мысли исходящие от Бога, и реагируем на них. Он слышит наши мысли через молитву или просьбы, и также отвечает на них. Мы по сути являемся приемниками мыслей от Бога, и/или должны быть таковыми.

Но в мире что-то пошло не так. Мир умных духов разделился на тех, кто слыша Божии повеления повинуется им, и тех кто отказался от повиновения. Ангелы есть служебные духи. Они помощники Бога, и значит здесь должен быть абсолютный порядок, в силу грандиозности замысла Творения. Но, свобода, которую даровал Бог по Своей Неизреченной Любви Ангельскому миру, и далее миру земному, человеческому, меч обоюдоострый. Вот на этом многие и подрезались. Сначала ангелы, а потом они научили и человеков самости и самочинию.

Все существа, имеющие троичную, духовную природу, способны мыслить, то есть обмениваться мыслями. Ангелы не исключение, и падшие в том числе не утратили этой возможности. А это говорит о том, что ангельский мир также может собеседовать с человеком через мысли.

Но мыслить может и сам человек. Обладая пятью органами чувств, рассудком и памятью, он сканирует окружающую действительность, и накапливает в своей памяти образы, которые наполняет словесными символами, привязывая их к зрительным, слуховым, и другим образам. Все эти образы, при встрече их в своей жизни, вопиют рассудку о своем присутствии в жизни человека, что и возбуждает в нем ассоциации с этим образом из банка памяти. А они подстегивают чувства и генерируют соответствующие мысленные картинки. Таким образом, тело через чувства общается с окружающим миром и внутренним человеком, который и призван регулировать жизнь тела, не давая ему чрезмерно увлекаться желаниями удовольствий. Ибо все чрезмерное тешит плоть, и при чрезмерном увлечении чувственным миром, закрывает мысленное общение с Благоподателем, Единственным Подателем Жизни.

Все бы нечего, но и мир ангельский вносит в нашу жизнь свою лепту. И если бы это были только лишь Ангелы Света, то и слава Богу, но нами интересуются и падшие ангелы. Вот они и навязывают нам постоянный мысленный шум через помыслы, чем и увлекают нас в заблуждения. Смысл нашей жизни с момента потери мысленной связи с Отцом Небесным, восстановить это взаимоотношение в полной мере. Когда мы вслед за Спасителем сможем сказать я и Отец одно. Если в нас есть единомыслие и более того единословие и единоделание, то поистине мы стали одним целым . И наш духовный образ открыл дверь нашего сердца Троице и Первообраз вечеряет вместе с нами на трапезе Любви, но к этому мы и призваны.

Итак, мы умные личности, имеющие образ и подобны Первообразу. Мы способны мыслить, имеем возможность к мысленному общению. Если мы общаемся с Богом, то это лучшее из возможного, если мы общаемся с себе подобными разумными личностями, как с Богом, то это тоже прекрасно, если мы общаемся с миром Ангелов Света и это замечательно. Но если мы общаемся с падшими духами то мы забываем об общении с Богом и Его чадами, в силу того, что лукавые духи предлагают нам взамен богообщения, мир чувственных утех, которые погружают нас в земную плоскость бытия, где мы и умираем под бременем ложных мыслеобразов, исходящих от извращенного ума и похотей плоти.

Будьте внимательны, и следите за порядком в своих мыслях.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

15 февраля 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений