Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Наш мир удерживают только святые.

Наш мир удерживают только святые.

Мир держат святые. А больше и некому.



Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником вмч Татианы, прпп. Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова и Нила Сорского.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



«Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя».
преподобный Серафим Саровский


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Не секрет, что миром управляет Бог Своею благодатью. Более того, Он поместил в мир Своих чад, даровав им образ и способность возрастать к подобию Первообраза, которое достигается стяжанием Духа Любви, или духа мирного, как говорил преподобный Серафим Саровский. Если есть в нашем мире те, кто способен разделить с Богом богообщение, то мир имеет полное право на существование, ибо Бог такой мир не покинет Своим Промыслом. Каждый из нас понимает это на примере жизни в своих семьях или сообществе. Есть согласие в семье или обществе, значит эта семья или общество устойчивы к совместной жизни и в сотворчестве. Нет, все рушится, и катится к погибели.

В Небесном Царстве, в мире духовном, живут только святые духом. Те кто сумел подчинить свою жизнь Промыслителю, Любящему Отцу, никогда не подающего змеи вместо хлеба, и Который только благое творит, в том числе и каждому из нас. И все дело только в нас с вами. Нужно ли нам это богообщение? Готовы ли мы к жизни духовной? И способны ли подчинять свою волю Воле Божией?

И если готовы, то мы встаем на Путь духовного восхождения, чтобы восхитить Духовный Эверест Небесного Царства. Путь нелегкий и опасный, но в тоже время славный и абсолютно безпроигрышный, ибо всех кто встал на Него, в первый час или даже в одиннадцатый, в равной степени причастен к Собору святых, если конечно он идет по Пути, с верой и на пределе всех своих сил. Кто не лукавит на этом Пути, тот пусть даже и ошибется, или получит смертельную рану, все равно будет свят, какой бы высоты он не достиг на восхождении.

Это понятно без особых пояснений. Тот же, кто мир духовного восхождения, променял на жизнь чувственных удовольствий, останется на время своего земного существования в "предгорье", так и не взглянув на Вершину, и даже не попытавшись встать на тропу ведущей его духом, а не желаниями плоти. Мир такого существа конечен, и не только в земной его жизни, но и в мире духовном тоже, по сути. Ибо, когда его безсмертная душа покинет мир чувственный, вещественный, то она окажется в мире духовном, где он окунется своим умом в те же похотения, которые его пленили при земной жизни, но они будут ему недосягаемы, ибо природа этих желаний осталась в мире чувственном. А так как земное и Небесное это разные уровни Бытия человека, то эти падшие духи, которые завладели нами ранее, предъявят человеку свои права, и захватят его душу в свои преисподнии, где вы и будете мучиться в силу неумения жить духом, а не плотскими извращениями.

Как мы все понимаем, лучше умереть по Пути на Духовную Вершину, и быть причисленным к Собору святых, чем кормить падших духов после окончания своего земного существования, не попытавшись даже встать на Путь своего преображения, духовного восхождения.

Падшие духи тоже когда то были ангельскими умами, и они знают как устроен мир и человек в нем. Они, в силу своего отступничества от Отца Небесного, паразитируют за счет падших энергий страдания уловленных в свои сети. Человеческие души обольстившись чувственным миром, как мухи, оказались в сетях пауков, так и сгинув в них, безславно, и вполне ожидаемо для этих самых пауков. Сгинули по своей глупости, самоуверенности и гордыни. Жаль конечно же всякую душу, тем более рожденную по образу, особенно, если она никак не желает реализовывать свое предназначение, стать богом по благодати.

К сожалению, окружающая нас действительность показывает нам, практически повсеместно уже одну лишь мерзость запустения. На верхушку всплыло самое безнравственное и лживое, самое богоборческое и тщеславное, самое низменное и безчестное. И все это взяло власть в свои руки. А взяв власть, множит богопротивные законы без всякого на то ограничения, ибо все информационные потоки вещают от самого лжеца, и оправдывают беззакония всеми общественными институтами земного сообщества.

Благочестие, мир, честь, совесть, жертвенность и подобные качества истаивают по всему миру все стремительнее. К чему же это приведет и привело уже? Мир оказался на пороге глобального кризиса, а другими словами Суда Божия. Окончательный Суд начнется в тот момент, когда в мире не останется достаточного количества праведников, которые только и могут поддерживать связь с Промыслителем и благоподателем, и которые уже не смогут донести до всего мирового сообщества, что корабль без возвращения на Путь святости, на Путь Духовного восхождения, окончит свое существование на рифах, разбитым о камни суденышком.

Попробуем сформулировать, как следует жить мировому сообществу, чтобы сохранить свою историю, хотя бы еще на некоторое время.

Свят тот, кто стяжал Дух Святости, Любовь Троицы Единосущной. В ком есть подобие образа Первообразу, в том работает Святой Дух Своею благодатью. И, значит такой человек спасает тех, кто находится в общении с ним. Он своим примером, показывает и разъясняет как должно совершать свое спасение. На Руси всегда рождалось достаточное количество святых, которые земное не ставили выше Небесного. В ком внутренний, духовный человек, который и есть образ от Первообраза Пресвятой Троицы, управлял внешним, склонным прилепиться к чувственному миру, и взять от него все, а как результат забыть о своем духовном предназначении и погибнуть.

Жить духовно сложнее, чем плотски, но это верное устроение человека. Чтобы жить духовно, следует направить свой ум в Ум Отца Небесного, и слыша Его советы, сверять свое понимание с примерами из жизни и учения Сына Божия Иисуса Христа и Его святых, которые составляют Его Церковь. Есть такое устроение и понимание, значит Бог подаст нам благодать для реализации того, что Он ждет от нас, как соработников и исполнителей Его благой Воли.

Святые всегда были первопроходцами и творцами новых миров, или миротворцами, которые творили вместе с Троицей, своими руками, получая при это невероятные результаты, опираясь на: веру, надежду и любовь к Пресвятой Троице.

Нам следует решительно отринуть от себя всякие приземляющие нас прилоги, и не для спасения только себя, но уже ради всего человечества в целом. Православной Церкви не дано другого Пути, как Путь святости, Путь Духовного Восхождения, Путь жертвенного исповедничества. Если не мы то кто!

Есть ли в мире верно понимающие Суть Троицы мировоззрения? Есть ли в мире традиции, которые еще способны рождать смиренную и кроткую святость, а не фанатично разгоряченную духами злобы прелесть? Есть ли те, кто понимает Кто Есть Любовь, и почему в Ней нет никаких наших извращенных представлений о Ней? Есть ли на земле здравомыслящие ученые, кто ставит духовное выше интеллектуального, знания которые они зачастую получают от лукавого прельщением и многознанием духа?

К сожалению таковых уже нет, или почти нет. В горы "умный" не пойдет, говорят безумные по сути. Как ловко все извратил лукавый, и в силу лени и малодушия почти всех уловил в свою ложь. Ныне, как грибы после дождя, повылезали из преисподней все нечистые духи, и вот мы уже видим нечистивых у власти, и с содроганием наблюдаем какие законы принимаются слугами оболваненных деньгами и всевластием. По делам узнаете их, говорит Спаситель, и дела эти теперь легко видны каждому из оставшихся в здравом уме и честной совести.

Что ждет такое сообщество, которое поставило во главу угла деньги, и служит мамонне, задвинув на задворки своей души совесть и благочестие? Нет в мире и десяти праведников, но зато есть такой разрушительный потенциал, который сделает из планеты безводную пустыню в считанные дни, о чем и было предсказано со времен раннего христианства.

А теперь смотрим внимательно!

На Святой Руси жили благочестиво, не блудили, соблюдали посты и православный литургический цикл. Жили скромно и мирно. Были кроткими и смиренными, но и стояли за ближних, если им угрожала всякая нечисть. Молились непрестанно, призывая Имя Иисуса Христа, были исихастами, или по другому совершали умное делание, благодаря которому отсекали всяческие лукавые прилоги на момент их появления в уме. Одним словом, восхищали Духовную Гору, идя в Горний Мир, через нелегкий духовный труд, с верой и надеждой, и по любви к Богу Троице, Которую и приглашали в свое сердце на вечерю Любви. И Бог приходил к ним, и освящал их образ Светом Невечерним, и мирный дух спасал не только таковых, но и всех кто был с ними в общении. Так жили наши предки. Жили цельно, с разумением и благочестиво. Они не боялись князя тьмы, ибо им было нечего терять, они жили нестяжательной жизнью. А коль они так жили, то и земли прирастали, и соседние народы тянулись к ним, пытаясь перенять Путь Духовного восхождения.

Святая Русь жила под началом монашествующих и при участии в монастырской жизни. Она была духовно недосягаема, по причине духовного начала и единства, и она вложила в поколения код духовного спасения. Мы являемся духовным спецназом планеты. Нам нет замены и оправдания бездействию, ибо в нашей крови записана вся информация о спасении всех жителей земли.

Так следует жить и ныне! Чтобы выжить и не просто самому, но и всем насельникам мира сего. Мы единый организм и если нет живых клеток, то он скорее мертв чем жив. Но если они есть, то следует им не мешать навести порядок в наших умах. Работаем братья!

Нам бояться нечего, мы встали на Путь Восхождения. Присоединяйтесь вслед за нами. Пройдем столько сколько получится, но зато не будем валяться в калу плотских утех и безсмысленных наслаждений.

Всем радоваться, и молите православный люд сохранить мир на земле, и главное не мешайте ему. Особенно это относится к мироправителям! Так как вы, наделенные властью, получите от Бога наименьшее внимание, за свое противление, при переходе в мир духовный, после жизни душевной.

Кто понял, молитесь, не понял, просите Отца Небесного просветить ваш ум, отринув для начала безумие и самочиние.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 января 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений