Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Слово » Наслаждения и страдания неразлучные спутники нашей жизни.

Наслаждения и страдания неразлучные спутники нашей жизни.

 


Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!

Святые Апостолы Андрее, Луко, Марко, Иоанне и иже с ними, преподобный Максим Исповедник молите Бога обо мне.



[Лк 9:27-29] Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
[Лк 6:20-38] И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица подсоби.


Мир вам братия и сестры.

Услышал от иеромонаха на Афоне, а он от своего старца Симеона Афонского, а тот от прп. Максима Исповедника, которого просветил Отец Небесный через его не прельщенный ум внимательным прочтением Писания и святых отцов, что невозможно желая наслаждения избежать страдания, ибо это невозможно по природе вещей.

Мысль весьма полезная, и каждый из нас с вами наблюдает за этим в течение своей жизни, и жизни окружающих нас, да и мира в целом. Почему так устроено следует узнать от Бога. Мы должны понять, что призваны стать богами по благодати. Не насыщать сверх полезного свою плоть и чувства пищей и душевными утехами, а вкушать глаголы Отца Небесного, Которые тля не повредит и смерть не похитит. Если мы устраиваем свою жизнь таким образом, то легко можем понять, что чрезмерные требования плоти, придется ограничивать от тлетворных наслаждений. А сверх безумные душевные потребности, ограничивать кротостью и смирением, молитвой и трудами Христа ради.

Соединить же несоединимое получится только в Небесном Царстве тем, кто был благоразумен, и кто претерпел всяческие страдания без ропота на свою судьбу здесь. Ведь, даже тем, кто казалось бы жил беспечно во временном мире, и так провел ее до самой смерти, там за гробом уготовано воздаяние за проделанную работу. И наоборот блаженны те кто страдал здесь ибо у них Там все будет замечательно. Ибо такова природа сотворенных вещей, а мы тоже сотворены, как не сложно до этого догадаться. Как не крути, а всем придется платить, и за неестественные наслаждения в первую очередь.

Отсюда напрашивается следующий вывод. Коль мы все равно будем страдать, так не выбрать ли нам достойную цель, которая приведет нас через эти страдания в Небесные Обители, где ни тля не ест и Любовь все во всем. Зачем тешить плоть и душу в ущерб собственному плотскому и душевному здоровью, уже здесь или в будущей участи, коль можно выбрать славный путь на Гору прямо сейчас. Тем более пример этого перед нами у всех есть. Первопроходцем, через страдательный Путь на Вершину Истинной Любви стал наш Бог Иисус Христос. Он нам всем пример для подражание, а кому то и Судья, кто сознательно встанет на путь противления.

Будем благоразумны, победим лукавого отказом от чрезмерных наслаждений. Возьмем рюкзак и ледоруб (Предание Церкви и покаянную Иисусову молитву), заручимся поддержкой друзей, и с Божией помощью выйдем на Вершину. Пусть мы будем страдать, но это будет по пути на Нее. Это здравый выбор и славная цель. А кто и погибнет на этом пути, тот сможет сказать, что он все таки победил мир, вслед за всеми святыми избравшими именно такой образ жизни.

Аминь и Слава Богу! Будьте мудрей, ибо наш Бог победил мир!

Слава Троице Единосущной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений