Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Неотвратимость воздаяния.

Неотвратимость воздаяния.

 

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Мк 4:21-41]
И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Если кто имеет уши слышать, да слышит!
И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону.
И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Люди в своей основе: наивны, глупы, прельщены и самонадеянны. Они считают, что могут своим умом управлять в своей жизни, и у некоторых это даже как будто получается. Получается правда в ограниченный период времени, от своего совершеннолетия и до старости. Пока человек живет своей волей и представлениями об окружающем мире, он пытается встроить себя в естественные закономерности жизни. И это вроде как, для человека живущего плотской, внешней жизнью, разумно. Да кто и спорит с этим.

Однако, здесь не вся правда сокрыта. Человек по своей природе двусоставен. Одна его природа смотрит в духовный мир, а вторая в мир земной. И задача человека не разделять одно от второго, при этом правильно выстроив иерархию внутри самого себя. Люди, отринувшие духовный мир, а этому уже несколько столетий научает лукавый через своих адептов, поклонились миру плотскому, вещественному. Выше чаяний земных нынешний человек даже и не мечтает возноситься. Связь с миром духовным во многих утрачена или почти утрачена. Жизнь по большому счету ели-ели теплится в этих душах. В связи с этим люди живут так, как будто их жизнь ограничена всего лишь небольшим отрезком времени от молодости до старости, а потом смерть. Разумеется, в их понимании надо успеть насладиться всеми возможными утехами и удовольствиями, почувствовать остроту жизни, попутешествовать и может быть кому то что-то сотворить от ветру головы своея. Но все это к сожалению без верного устроения и есть смертельное заблуждение.

Во первых человек потерял связь с вечностью, причем сам отринул ее, по неведению, забвению или безпечности.
Во вторых он забыл о законе воздаяния, который как дамоклов меч вознесен над каждым, чтобы кто не думал о себе и окружающей его действительности.

Все мы прекрасно понимаем, что если на нас сошла лавина, то мы скорее погибнем чем останемся живы, что если нас накрыла огромная волна, то участь наша тоже практически предрешена. И даже если мы вооружимся всевозможными приспособлениями, чтобы обезопасить себя, это не всегда поможет, особенно отключившему свой разум и вновь и вновь лезущим на рожон, искушая Бога и надеющимся на удачный случай. Вероятность выжить в мире жестких правил существует, но она мизерна, и в эти игры играют одни лишь безумные смертники. Результатом этих экспериментов рано или поздно будет смертельный исход, что называется законом воздаяния. Что человек сеет, то и пожинает в итоге. И даже если некто смог пройти многие испытания и вышел из них целым, за счет других или еще каким то другим образом, то это не означает, что воздаяние живущего плотским мировоззрением человека не настигнет его в мире духовном, в который он так или иначе все равно перейдет после смерти.

Там уже воздастся каждому по совокупности его жизни на земле. Если человек прилепился на земле к чувственным и душевным удовольствиям и не знает ничего выше этого, то душа в мире духовном будет страдать не находя там ничего из того что ее грело на земле. Чем она жила в земной жизни, там этого она не находит. Вся острота чувственного мира во всех ее извращениях там недостижима, ибо там другой мир и этот Мир духовен и соткан из Любви Божией.

Что делать человеку, не разу не встретившим на земле Бога лицом к Лицу. Как с Ним общаться в Небесном Мире если ты не знаешь как это делается, да и за душой нет ничего кроме тусклого себялюбия. Ты даже не посмеешь вознести свой взор к Престолу Любви Божией, ибо Его сияние ослепляет тебя нетварным Светом разрушающим твои овеществленные грязью одежды. Ты не подобен Любви, ты был успешен на земле и многое испытал и увидел, но там ты никто, ты в грязи и ты это понимаешь всем своим духовным существом. Вся твой надежда остается только лишь на милость Отца Небесного. Но до помилования придется идти скорбный путь воздаяние за содеянное.

Каждый человек должен стать личностью на земле, он должен соединить свой образ с Первообразом и тем самым уподобится Ему в Любви по результатом своей жизни. Если этого не произошло по разным причинам, то участь такого человека незавидны. Закон воздаяния будет неотвратим и это должно настроить каждого из нас сохранять свое благоразумие до самого последнего своего вздоха в земной жизни.

Авось и беспечность не оправдание нерадивым. Все всё знают и отвернувшим свое лицо от Благоподателя будет горько, когда придется поднимать свой взор ко взору Вседержителя и давать ответ за свою непутевую и лукавую деятельность в земной жизни.

Воздаяния никто не избежит, ибо так устроен мир. Учитесь налаживать богообщение уже здесь и сейчас, чтобы при переходе в духовный мир, где мы будет жить вечно, у нас не возникло горького разочарования по причине нашей самости. Мы ведемся по миру Богом. Он чудотворец и проведет через любые шторма и лавины, ибо это Ему под Силу, а нам идущим с Ним рука об руку и ведущим с Ним непрестанное общение, во всем будет помощь, лишь бы мы шли в Божием Промысле о самих себе.

Вот такое устроение нашей жизни верное. Держите курс в Мир Небесный и не ошибетесь вратами.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 октября 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений