Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » О различение духов. Стяжатели и нестяжатели.

О различение духов. Стяжатели и нестяжатели.

Преподобный Андрей Рублев. Разговор с Богом!


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Лазаревой Субботой и Входом Господним в Иерусалим!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Ин 14:18-21] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
[Мф 19:21-23] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
[Мф 8:20] И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
[1 Фес 5:16-22] Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Удерживайтесь от всякого рода зла.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

В мире с некоторых пор идёт борьба зла с Добром. Борьба эта давняя и идет она от падения трети ангельского чина с Неба в поднебесье, в овеществленный мир материи, в мир временного и тварного. Эти духи противники нетленных Глаголов Любви Троицы Единосущной и Нераздельной. Они противники Промыслителя Отца, дарующему всем Любовь без избытка, но и не насилующих никого на пути Восхождения в Мир Горний и нетленный, в Мир Нетварного Замысла, в Мир Конца от Начала.

Таким стал мир, и в таких противоречиях, к сожалению, до сих пор он и существует. Эти же противоречия с некоторых пор появились и в церкви. Понять это не сложно, ибо человек существо удобопреклонное ко греху, и вполне может отойти во тьму от Света. Слаба природа, и не смиренен дух, а от этого и отступление от Истины во тьму внешнюю, туда где правит лжец и сатана, туда где нет Любви и нет Бога.

Как только человек оставляет связь с Богом, через непрестанную молитву и послушание Отцу Небесному, то тут же приходит дух стяжания вещества, ибо без нетварной Любви невозможно удерживать не только что-то, но и даже саму церковь, где пытаются жить по заповедям Божиим. И вот, как только дух стяжательства начинает преобладать в церкви, то из нее уходит Бог, уходит Любовь и появляются страхи. Страхи многоразличные и зачастую малообоснованные. Неверие Богу в Его Всемогущество, и превозношение нашим многознанием, изгоняет веру, а вслед за нею надежду и любовь. А где нет сих трех, там нет и мира, нет спокойствия и нет Бога.

Вот и мятется дух стяжателя куда бы ему опереться, Сила то Божия оставила его. Выход у этого духа один, это накопление тленных средств и лукавых связей с князем мира, то что смогло бы удержать власть у потерявших "ниточку" богообщения и значит благодати. Нетленная и нетварная Любовь Святого Духа, подменяется тварными энергиями вещественного накопления мамонны и связей с духами злобы поднебесной.

В результате стяжатели начинают искать тех, кто не их духа, и кто своей жизнью и делами обличает их в отпадении от Церкви Небесной, Христом Богом управляемой. Так начинаются противоречия и потеря единогласия внутри ограды самой церкви, ибо нестяжатели силой и лукавством желают править ей, превращая из Мистического Тела Христа в вещественную организацию антихриста. Духовные, вслед за Христом, уходят от мира и молятся за мир уединенно. Молятся пока им позволяют в монастырях, потом, когда изгоняют из монастырей, в скитах, а далее и келейно, как отшельники. Бог слышит и откликается только на их молитву, ибо они сохраняют дух нестяжания вещества, и горят невещественным огнем кроткой и смиренной молитвы, за весь мир, за страждущих в нем, и за саму отпавшую в стяжание церковь в том числе. Убери этих молитвенников, рухнет абсолютно все в самое короткое время, и не только видимая церковная ограда, но и мир в целом, ибо отымется удерживающий в последние времена. Кому это надо понять не трудно. Сатана этого только и ждет с нетерпением.

История знает времена, когда дух стяжания приводил к почти полному краху всю земную церковь, превращая ее из Новозаветной в ветхозаветную. Это средневековые времена католической инквизиции, времена когда западные богословы, по их овеществленному мудрованию, изгнали Бога из церкви, и поставили вместо Него первосвященника, папу, самоуверенного в своей непогрешимости. Соборный ум духоносных старцев молитвенников: слушающих, слышащих и исполняющих Волю Отца, заменили на мнение прельщенного властью человека и его лукавых советчиков. Разумеется, что папа и его последователи смогли родить, при отсутствии Любви Божией, только преследование инакомыслящих путем инквизиции. Преследование осуществлялось до смерти, и преследовались все те кто не был согласен с ним и его миропониманием. Не удивительно что мир язычников заблуждается. Ходящих во тьме и доныне больше чем истинно верующих, однако методы вразумления таковых должны соответствовать Проповеди Христа Бога и Апостолов.

К сожалению, не обошло это поветрие и русскую церковь. Ветхозаветное оправдание, научило власть способам борьбы с инакомыслием, и благодаря стяжателям Волоцкого монастыря, от того века и доныне Святую Русь то и дело пытаются превратить в католическое подобие. И хотя в те времена были и заволжские старцы исихасты, молитвенники нестяжатели, живущие афонским уставом в Духе Любви и с Богом, но к сожалению их, под стяжательную идею "чистоты ветхой буквы", никто не пожелал услышать. С того момента Дух стал истаивать в русской церкви.

И как мы можем уже видеть, нынешняя церковь ничем не отличается от средневекового мрака, и в наше время. Ныне также начали активно гнать молитвенников нестяжателей, но теперь это делается уже под новый жупел, новую идею, под "страшный вирус". Вера в "вирус" парализовала стяжателей до того, что на Трапезу к Царю Вседержителю теперь не только приходить перестали, но и рекомендуют надевать на лица безполезные маски, а кто то уже и в Чаше Святого Духа не видит, охраняя себя от Него спиртом и протиранием лжицы. Разумеется все это делается не от большого ума, ибо только безумный может бояться получить заражение на Таинстве Евхаристии у Самого Бога! Заблудшие паписты занесли это сомнение и неверие в нашу церковную ограду через стяжателей, и этот запах из ветхого и тленного века.

Отрезвитесь, иерархи, принимающие подобные решения! Вы же по сути постановляете своим овеществленным от стяжания умом изогнать Бога из храмов. Или хотя бы, если потеряли дух благоразумия, перестаньте гнать и преследовать нестяжателей. Ведь только их молитвами мир пока еще и стоит, не разваливаясь на части.

Ей гряди Господи Иисусе!


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 апреля 2021

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2021
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений