Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Отриньте духов злобы поднебесной.

Отриньте духов злобы поднебесной.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святителя Григория Богослова, прп Феодора Студита и блаженной Ксении Петербургской

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Пс 148:2] Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
[Пс 102:19-21] Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
[Лк 1:19-20] Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
[Еф 6:10-17] Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
[Откр 12:7-12] И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

До того как Бог создал человека, был сотворен Ангельский мир. Мир духовный. Состоящий из умных духов, имеющих как и мы: ум, слово и дух. То есть такую же духовную природу, как и у нас, но без плоти. Этот мир имеет свою иерархию и свои задачи. Он служит Богу, но и имеет свободу сделать единственный выбор, быть с Богом или нет. В момент создания человека по образу и подобию Троицы, и дарования ему наследовать землю, третья часть ангелов искусилась, позавидовав чадам Божиим, и отошла от Бога. На Небе в Духовном мире произошла война, и падшие духи были незринуты в преисподнюю. С тех пор духи злобы живут под Небом, и называются поднебесными. Но способность использовать ум, они не потеряли, хотя жизнь без водительства Отца Небесного, характеризует по сути их безумие. В силу раннего своего участия в Домостроительстве, они много знают, и до сих пор имеют огромную силу, ибо природа их такова, хотя и ограничена после отвержения их от Благоподателя.

Сила этих духов во лжи. Кого они уловят в свои лживые сети, тех энергией они и напитаются, как всякие паразиты, которые могут паразитировать за счет других. А так как таковых в нашем мире много, то и силы их не малые. Подняться падшие духи своими идеями и мыслями в мир Небесный не могут, ибо их идеи не согласуются с Идеями Отца Небесного, и Его Любовь сжигает всякую нечистоту пытающуюся подняться на Небо. Вот и паразитируют эти духи злобы на любимом Божием создании до сих пор, с момента совращения первого человека на путь лжи и самости.

Со времени отпадения Адама от Бога, он живет под влиянием духов злобы поднебесной. Эти духи приносят в его ум ложные идеи и цели, а он исполняет их по неопытности и самочинию. Выйти из этой лукавой зависимости можно лишь одним путем. Путем покаяния перед Отцом Небесным, и полным отданием своей воли в Его Благую Волю, то есть под Его водительство. Пример исполнения Воли Отчей даже до Креста, показан нам Спасителем, за Которым мы и должны следовать, поднимаясь в Горний Мир через терния и страдания. Страдания при этом нам доставляют духи злобы поднебесной, которые искушают нас во время всего нашего восхождения на Гору, и которые хотят незринуть нас в погибель через малодушие, лень, ропот и многое что другое, принося в наши умы смятение и неуверенность. Однако, те кто с верой облекся в броню Слова Божия, и припоясал чресла постом и молитвой, тот будет вознесен на Небо, преодолев тьму бесовскую с помощью Ангелов Света, помогающих нам на этом восхождении.

Люди одержимы духами лжи, через собеседования с ними в своих умах. А так как те предлагают тешить плоть и вершить бездуховность и вседозволенность, то многие, в силу своей немощи и гордыни, подпадают под их зависимость, и даже становятся носителями их идей и глашатаями, что говорит об окончательном их порабощении. Слава Богу, Отец Небесный Милостив, и всегда ожидает нашего обращения, в силу нашей способности менять свою волю вплоть до самой нашей кончины. Этого не могут ангельские чины, чему они и позавидовали, и почему они и мстят Отцу через нас с вами.

Взгляните на Небо, посмотрите и увидьте Сияющую Любовью Вершину Небесного Града. Отбросьте и отриньте из своего ума все лживое и обольстительное, приходящее к нам от духов злобы поднебесной. Вознесите свой ум Горе, в Ум Отца Небесного, и станьте благоразумными и послушными чадами, напитайтесь глаголами Сына Божия Иисуса Христа, и получите благодать Святого Духа, став богами по благодати. Путь не простой, но и славный. Радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на Небесах.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

8 февраля 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений