Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Парадокс свободы

Парадокс свободы

Полет над тысячью солнц.


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Святых Апостолов

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, святители: Василие, Григорие и Иоанне, Николае, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама и все святые молите Бога обо мне!



[Ин 8:31-36] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
[1 Ин 4:16-18] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
[2 Кор 13:17-18] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
[2 Кор 12:7-10] И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Человек сотворен не только по образу Троицы, изначально имеющим в своем триединстве: ум, слово и дух от рождения. Но и свободным по подобию, ибо в ком живет Любовь, тот живет не по страху, а по совести, и Бог открывает ему все пути для достижения задуманного.

Однако, окружающий нас мир, усилиями лукавого и его духов злобы, извратил суть свободы. Он запечатал всех через чувственные желания в кандалы греха, и назвал этот путь к смерти "свободой". Лукавый так объясняет всему миру, если ты не можешь сделать того или иного богопротивного поступка, то ты якобы не свободен. Это откровенная наживка для неокрепших разумом людей. Человек обманут и встает на дорогу безумных и безсмысленных испытаний, искушая тем самым Господа, пользуясь Его Любовью и долготерпением. Но, в этом есть великое лукавство. Нельзя идти против Бога, и быть при этом свободным. Свобода должна расширять границы твоих возможностей, но при этом все пути твои должны приводить к жизни вечной, а не к смерти.

Причем жизнь человека следует рассматривать целостной, ибо мы живем не только в видимом нас мире, но в первую очередь в мире духовном. Там же находится и наша с вами безсмертная по своей природе личность. Так вот, если мы положим душу свою за други своя из любви к нему, то мы открываем дверь безграничной свободы в Боге, ибо только Он абсолютно свободен, а мы уже за Ним по подобию Ему.

Парадокс свободы именно в том, что как только человек становится немощным, и смиряет свою волю, то тут же к нему приходит Сила Духа Святого, и делает за него то, что он никогда не смог бы осилить, используя все свои ограниченные природой способности. Так бывало всегда за всю историю. И тот, кто благоразумен и не горд, это хорошо знает на своем жизненном опыте. Как только мы смиряем свою гордыню, и отдаем себя под водительство Божие, то тут же в нас вселяется такая духовная сила, которая чудесным образом разрешает самые невозможные задачи. Эта сила расширяет нашу свободу до свободы сынов Божиих. Мы становимся богами по благодати Святого Духа, и друзьями Сына Отчего, а если Бог с нами, то кто против нас.

Поэтому не будьте глупыми и со вниманием рассматривайте всякий предлагаемый вам путь, и если он от лукавого, предлагающего нам сломать шею и сгинуть беззславно так и не прийдя к Богу, то тут же откажитесь от него. Встаньте на путь истинной свободы, ибо только Пути Иисуса Христа Истинны, и Он нам эти пути открыл. Они в Любви и в этом безграничная свобода, пусть даже если при этом весь заблудший мир будет считать, что вы свою свободу ограничили до Креста.

Смысл свободы состоит в отказе от лживой "свободы" князя мира сего. Его "свобода" это вседозволенность за гранью здравомыслия. Свобода Божия в Боге, и она абсолютна по подобию Ему. В ком живет Любовь, тот истинно свободен!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 июля 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений