Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Любовь » Почему никто не благ, как только один Бог

Почему никто не благ, как только один Бог

 

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником преподобного Амвросия и всех Оптинских старцев

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мк 10:18] Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры

Мироздание и богоподобный человек сотворены и созданы Любящим Богом по Его неизреченной Благости. У Бога есть Замысел от Начала и Он непременно будет исполнен в Конце времен. Более того этот Замысел Благ ибо у Любящего Отца и Сына и Святого Духа преизбыток Благодати, Которая исходит от Любви Самого Бога Вседержителя Неба и земли, всего видимого и невидимого. В этом нет никакого сомнения, ибо Сам Сын Божий и Человеческий в Одном Лице Иисуса Христа, сказал об этом такие слова: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."

Это утверждение достаточно категорично и его надо понимать правильно. Ведь говоря такие слова Сын Человеческий, Которым и был Иисус Христос, для всего видимого мира, не присваивал Себе благодати, а переносил ее на единственного источника Блага, на Самого Бога. Однако, как бы это не показалось странным, Он, тем не менее, был Богом, будучи Его Сыном, через Которого Отец Небесный просвещал и спасал ушедший во тьму грешный мир.

Почему такое возможно? Как это понимать? А дело в том, что Благодать Святого Духа, Любовь Отчая, исходит только от Отца, но не от Сына. И это знают в православной церкви, водимой Благодатью Святого Духа и доныне. Вот поэтому Сын и не берет на Себя функцию Благоподателя, ибо о времени том знает только Отец, ибо Он Промыслитель на Пути Замысла и Спасения. Да, Сын во всем согласен с Отцом и у Них одна Воля, но тем не менее Благ только Бог, а не даже Сын Человеческий. Есть ли в этом какое то умаление Сына Божия? Конечно же нет, ибо Триединая Троица и Есть Бог, Который являет нам Свое Триединство Благой Любовью.

Отсюда следует, что мы, каждый в свою меру, становимся исполнителями Благой Воли Бога, когда смиренно исполняем то что на нас возлагается, становясь соработниками Благого Промысла о мире. А вписывая себя в Книгу Жизни, становимся сынами и богами по благодати, ибо через нас работает Любовь Святого Духа от Отца исходящей и Сыном посылаемой, для осуществления Замысла. Вот таким образом и преображается наша человеческая природа в божественные одежды благодати. Вот так и становимся мы законными участниками Пира в Небесных Обителях. Надо понимать, что все благо происходит с нами и в мире не наше, а Самого Бога. И при этом уяснить, что Бог не лжец и тем более не человекоубийца. Здесь очень тонкая грань. И ее надо почувствовать, чтобы не заблудиться.

Ищите Божию Волю, ибо только Она Блага

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

24 октября 2022

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2022
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений