Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Ум » Промысел или Суд.

Промысел или Суд.


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 14:11-13] Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
[Ин 5:18-30] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
[Ин 12:47-50] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
[1 Ин 3:21-24] Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
[1 Ин 4:17-21] Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

В человеке, по причине его двухприродности, духовной и душевно-плотской, есть два предпочтения для существования. Должно быть одно, но со времени ослушания, мир погрузился во зло и стал жить от плодов древа познания добра и зла, а не от плодов любви и жизни.

Правильный образ жизни, жить по Любви и Истине в Промысле Отца Небесного. Это состояние гарантирует нам богоподобие и сыновство, а кто живет в послушании, смирении и без превозношения от гордыни, тот всегда идет за Отцом, чтобы Он ему не сказал через его ум. Если наш ум всегда со смирением пребывает в Уме Отца, то мы не ошибаемся, и делаем дела Любви Святым Духом от Отца нам подаваемым. Не трудно понять, что судить такового человека, духовного по своей сути, ибо в ним живет Сам Бог Своими нетварными энергиями, не имеет никакого смысла. И как нам обещает Спаситель, Сын Божий Иисус Христос, таковые на суд не приходят, а переходят в жизнь вечную. Таков Промысел о внутреннем, духовном человеке, который стал соработником Отцу и подчинил своего внешне душевно-плотского человека под Его водительство, усмирив свои похоти и неуемные желания. Дай Бог, чтобы все так жили.

Второй путь, неправильного образа жизни, избрали наши прародители, по неимению опыта жить без Бога, и по доверчивости лукавому совету змея, духа злобы поднебесной. Духи разорвавшие связь с Отцом низринули себя с Небес, но сохранили свое влияние на хрупкое Божее создание, через помыслы. Человек пошел по ложному пути познания добра и зла, и как не сложно догадаться, будучи ограниченным в опыте, стал блудить и заблуждаться, что и привело его к смерти, а через него и все творение, поместив тем самым его во временные, ограничивающие рамки существования.

Но Слава Богу, это состояние временности относится только к внешнему, душевно-плотскому созданию, но никак не отражается на внутреннем, духовном, который по своей сути подобен Богу и не подчинен духу времени.

Нетрудно догадаться, что вот такой человек, за время своей жизни в плотском теле, согрешает, даже и не ведая зачастую чем, как и почему. И разумеется, этим самым согрешением, он себя и осуждает на страдания. Совершил неверный шаг, попал в капкан и страдаешь. Кто в этом виноват, кто тебе мешает встать на Путь Сына, и следовать за Волей Отца. Никто. Разве, если в тебе совершенно отсутствует голос Бога, и твоя совесть не дает твоему сознанию понимания, как следует верно поступать в том или ином случае. Но мы же не животные, которых не за что судить, ибо они живут по инстинктам, и у них нет разумения в той мере, которое дал нам Бог. Не будь в нас богоподобного образа, нас бы было не за что себя судить. Но коль есть, то мы себя и судим, по Слову Которое нам Сказал Спаситель, запечатав сей Суд: Крестом, Воскресением и Вознесением.

И если мы об этом знаем, то нет нам никакого оправдания, и наше подобие под вопросом. Не стоит лукавить самому себе, и тем более всевидящему и всезнающему Богу, что мы не знаем об этом. Слава Богу, Евангелие ныне проповедано по всему миру и всякой твари. Ели кто-то чего то не хочет вмещать, то это не закроет ему Суд. Овцы от козлищ непременно будут отделены, и они отделяются в каждый момент вашего личного выбора по сути. Суммарная участь прописана в наших книгах жизни, в них же и наш Суд.

Впрочем, наш Бог только Любовь и Его Милосердие наша надежда, хотя насильно богопротивников в Небесное Царство не затаскивают, ибо Любовь есть добровольный выбор быть свободным от греха.

Делайте верный выбор: либо жизнь в Промысле по Любви, либо Суд.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

27 декабря 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2021
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений