Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » Сохраняющий свое лицо спасается, становясь личностью.

Сохраняющий свое лицо спасается, становясь личностью.

 

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, пророче Моисее, святители: Василие, Григорие и Иоанне, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!



[1 Кор 3:4-23] Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
вы же - Христовы, а Христос - Божий.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сестры.

Великий дар Божий человеку есть образ Троицы. Мы от рождения носим в себе это благословение, и должны дорожить им со всяким вниманием в течение всей своей жизни. Этот дар хорошо виден у детей благочестивых родителей. Их дети как могут оберегаются от растлевающего их мира, и возрастают в любви, окруженные заботой отца и матери. И если отец и мать смиренномудры, то они как можно дольше хранят свое дитя от влияния богоборчества.

В таких детях до их совершеннолетия легко увидеть образ Божий. Они красивы, доверчивы, радостны, любвеобильны, кротки, смиренны и мудры не по детски. В ниж живет Троица Своею благодатью. И они, случись им оставить этот мир в этом возрасте, отойдут в Небесные Обители в равноангельском чине, так и не запятнав себя скверной падших взаимоотношений. Поэтому Спаситель и запрещал ученикам, не пускающим к Нему детей, не делать этого. Богу всегда приятно открытое и нелицемерное общение, ибо в чистых душах отражается Первообраз Троицы всеми Своими прекрасными проявлениями.

Так бывает с детьми, но повзрослевший человек, выходит на скорбный путь духовной брани. Да и ладно если бы осознанно духовной, до чего еще надо дорасти, но он зачастую погрязает на самых нижних этажах своей природы. Он становится рабом своих плотских вожделений и утех. Постепенно все что в нем было от дитя кристально чистого, он закрашивает черно-серыми красками окружающего мира, растлевающего его и вопиющего к нему со всех концов агрессивной рекламой. Все что он нынче воспринимает, приходит к нему, как и ранее через органы чувств, но теперь уже отфильтрованное его лукавым умом, который оставляет во внимании только то, что может удовлетворить его похоть. Образ при этом искажается, принимая то что богопротивно, и отрицая то что угодно Первообразу.

Личность, которая была заложена в человека с детства, расхищается лукавыми бесами, и он становится похожим на одного из них. Кто к чему прилепляется в том такой дух и поселяется, и уже легко увидеть по лицу самого человека, кто он есть на самом деле на данным момент времени. Падение происходит от воспитания. Нынче все меньше благоразумных родителей, а общество окончательно растлилось. Оно же общество и претендует на тотальное воспитание человека. Однако, распущенность и вседозволенность стали повсеместной нормой, а в этих условиях созреть до уровня Небесного Царства, как мы понимаем не представляется возможным. Ибо Богу нужны полноценные личности для общения, а не недоразвитые марионетки похотники.

Пропуск на Небо заключен в твоем богоподобии человек. Если живет в тебе слово Божие, если в твоем уме идет постоянное богообщение с Отцом через твою молитву, если ты творишь дела добрые, то ты возрастаешь в подобии, и твоя личность имеет на Небесах высокую цену. Но, если ты растлил свою ум, слово и дух похотями мира сего, и твоя душа не разу не посмотрела на Небо, то кем ты стал в итоге? Ты растратил свои, заложенные в тебе от рождения таланты, на похоти земные. И эти похоти заземлили тебя настолько, что ты потерял свою волю и стал рабом адских вожделений. Разумеется ты уподобился противнику Бога, сатане и лукавому диаволу. Отрезвись человек! От твоего выбора зависит твое будущее в вечности.

Впрочем, Бог милостив, и даже если в тебе все истлело почти что окончательно, ты может быть и спасешься, но как из огня, если твою жизнь оправдают какие то личностные качества, которые будут покрыты твоими богоугодными делами. Спешите творить добро. Творчество есть ваше богоподобие. Личность проявляет себя в творении и смиренном послушании Отцу Небесному. Не упустите хотя бы этого шанса, если окончательно погрязли в мирской трясине. Начинайте обращаться к Богу в своих молитвах, вопите о помощи, надейтесь до последнего, ибо дни лукавы и часы ваши уже сочтены. Не упустите последнего шанса на спасение, ибо нынешний мир окончательно погрузился в пучины ада, и нет здесь уже не только Истины, но и Любви днем с огнем почти не отыщешь. Ибо все увлеклись тленным, разменяв свои жизни на временное.

Дорогу осилит идущий на Гору. Делайте первое волевое усилие, и Бог всем нам в помощь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

12 июня 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений