Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Ум » Сознание, созерцание, совесть - что это?

Сознание, созерцание, совесть - что это?

Что такое сознание? Вопрос у камня следовика.


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Богоявления и Крещения Господня, святый Апостол Андрее, пророче и крестителе Иоанне, преподобный Серафим Саровский, Святитель Феофан Затворник, Святитель Григорий, епископ Нисский молите Бога обо мне!



[Ин 3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Мф 10:19-20] Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
[Ин 15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сестры.

В ныне окружающем нас мире, кто только не использует слово сознание. Применяют его и мистики всех мастей и ученые и даже обыватели. Но что вкладывается у них в это понятие, на поверку узнать так и не получается. Однако, тот кто ввел это слово в русскую речь был человеком духовным, и он прекрасно понимал смысл и суть того о чем говорил.

На Святой Руси, а эти слова родом из времен когда человек жил с Царем в голове, появились следующие слова: совесть, сознание, созерцание и им подобные. Приставка "со" обозначает совместное действие между кем-то и кем-то. То есть, если некто будет делиться с другим неким знанием, то они станут обладать сознанием, или совместным знанием. А если некто посылает весть, то принимающий обладает совместной вестью с источником, иногда даже говорят, что у такого человека пробудилась совесть. А если некто направляет ваш взгляд на нечто, например, прекрасное, то вы начинаете совместно видеть - созерцать красоту окружающей действительности.

Так бывает у людей, но те кто создал эти слова-понятия имели ввиду не отношения между людьми, а отношения между человеком и Богом в первую очередь. В данном контексте раскрывается тайный смысл бытия человека. Ведь человеку невозможно жить без животворящего Духа, Который подается через нетварные энергии благодати. Есть Любовь в отношениях между Богом и человеком, значит у него все верно устроено, и не возникает никаких разночтений в понимании, что такое совместное знание, совместная весть, совместное зерцание и подобном.

Так устроенный мир и взаимоотношения в нем расколдовывают его, и дают пищу для совместного творчества - сотворчества, сострадания, сочувствия и так далее. Все мы делаем доброе с Богом, и все благое в нас есть от Благого Бога. Всем нам следует вернуться под водительство Отца Небесного, открыть дверь нашего сердца Троице Единосущной и соединиться с Ней в единое целое. А как по другому? Не я живу, но живет во мне Христос, говорит Апостол Павел. Так и все мы призваны жить.

Фантазии же ученых, зачастую безверующих и кривоверующих, надо бы уже оставить в отстойниках заблудшего рассудка. Идите и Креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа, так и спасете свои заплутавшие в безжизненных извилинах мозга дУши. Никто никогда не найдет нетварную совесть, в приемнике, что и есть по сути ваш мозг, который является всего лишь передаточным звеном между душой и органами чувств вашего тела. Его функция обрабатывать информацию, поступающую к нему отовсюду, и рассчитывать лучший выбор, давая возможность человеку принимать верное решение. Если приемник разрывает отношение с Тем, Кто ему подсказывает через со-весть, со-зерцание, со-знание, и так далее, что и как следует делать, то это беда того, кто принял решение жить под водительством себя любимого, а точнее своего тела. Для таких жизнь подобна животному. Съел банан, получил немного энергии, размножился, получил сомнительное удовольствие, и так несколько циклов, а потом безславно скончался. Зачем жил непонятно. Так, простая трата времени, на поверку.

Придите в единое сознание, созерцание, совесть, сочувствие и будите счастливы, то есть станете частью Того, Кто дает вам все это вышеперечисленное.

Не будьте мартышками и заложниками глупых и прельщенных ученых всех степеней и рангов, они зачастую не осознающие слуги лукавого, ибо жертвы своего возбужденного преизбытком удовольствий воображения.


Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице Деве Марии, и всем святым в Любви просиявшим!

22 января 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений