Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Образ » В чем правда, брат?

В чем правда, брат?

 

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С днем памяти Апостола Иоанна Богослова!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[1 Ин 3:7-24] Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Слово правда несет в себе утверждение в правоте. Правда у того, кто познал Истину, и кто исполняет Ее делами Любви. Да, прав тот, кто глаголет Истину. Если познаешь всю премудрость мира, но не будет в тебе Святого Духа Любви Троицы Единосущной, то Истины у тебя нет, ибо Истина сокрыта в недре Отчем, в Слове Сына Божия. Она изливается в мир творчеством, и являет Собой: Ипостась Отца через наблюдаемый нами неизреченный порядок и премудрость мироустройства, Ипостась Сына во множественном многообразии существ населяющих многогранный мир, давшего начало Его Словом, и Ипостась Духа Святого, дарующего миру, и населяющим его существам, дыхание жизни, разносящей ее в каждый уголок вселенной, и наполняющий каждую живую душу Своим благоуханием.

В этом состоянии мир устойчив, и он ведется Троицей в премудром Промысле, по замыслу заложенному от начало мира. Нельзя, выйдя из Промысла Вседержителя, и не повредиться. Всяк, искусившийся и желающий жить исключительно своим умом, теряет связь с Первоисточником Истины, и, значит, дела того в своей основе будут не праведны, по причине неполного понимания сути происходящего вокруг. А это от того, что ум любого человека, да и человечества в целом, ограничен небольшим сектором умозрения, что приводит к узкому, ограниченному знанию, и в итоге к ложным выводам, и как следствие к неправым поступкам. Правда и истина в построениях таковых будет всегда искаженной и локальной. Человек будет жить по справедливости своего мировоззрения, которое он ограничит своими правилами. Но все это не есть от Отца.

Живя своим представлением о мире, и навязывая его другим, некто сможет стяжать себе достаточное количество власти, чтобы за счет насилия удерживать окружающих под своим водительством. А так как в нем нет Небесной Истины, то и правда такового у него будет своя, и как мы понимаем неполная и ущербная. Сила такой правды заключена в насилии над ближним, а насилие не есть источник благодати, так как в нем нет Любви, от Троицы исходящей. Вот так и существует мир без Небесной Правды, можно сказать безуспешно мыкается в безысходности. Одни пытаются навязать свою лживую правду, а другие свою, и у каждого она своя, что приводит мир к нестроениям, войнам и смертоубийству между братиями. А это, как мы знаем, поле деятельности диавола, ибо ему только того и надо, чтобы было разделение, и война всех со всеми до последнего человека.

В чем же правда брат, спросишь ты? Правда в Любви Божией! Отвечу я тебе.

Будет в тебе Любовь, смиришь ты свою выю под иго благое, и понесет Она тебя на Своих невещественных крыльях в Мир Горний, в Мир Правды и Истины, Любовью Управляемый. Не упусти свой шанс уразуметь сию правду, и будешь поистине прав в своем выборе. Помогай всем нам Бог разуметь Истину, стоять в Правде и жить по Любви между собой.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

9 октября 2019

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2024
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений