Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
На главную » Ум » Воля Церкви - это Воля Божия. Третьего не дано!

Воля Церкви - это Воля Божия. Третьего не дано!

Есть много путей, но только один ведет к Богу.


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С днем памяти святителя Феофана Затворника

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Церковь состоит из Собора святых под управлением Главы Иисуса Христа. Вот это и есть настоящая святая и соборная Церковь, Церковь с большой буквы. В этой Церкви Есть единственная Воля - Воля Отца Небесного, Троицы Единосущной и Нераздельной. В этой Церкви Любовь между всеми, во все времена и в Вечности. Кто смог вписать свои имена в Книгу Жизни, тот в Церкви Христовой, и живет по Воле Его. Двух воль в Церкви быть не может, ибо нельзя служить двум господам, так как одному из них придется усердствовать, и второму в том числе, пусть даже и в меньшей мере. Но а если этот господин не исполняет Волю Создателя и Главы Церкви, то кому мы тогда служим, отдавая ему свое внимание и исполняя его поручения?

Если земную церковь поставить выше Небесной, Христовой, то получится тоже самое, что произошло во времена Иисуса Христа с главным храмом иудейским. Он был разрушен, ибо из него окончательно ушла благодать, после того, как завеса раздраилась надвое.

Все это очевидно, и здесь тонкий лед для церковноначалия, устанавливающего новые правила в храмах, и отступая от канонов, обеспечивающих устойчивость самой церкви, ибо они сохраняют Волю Церкви, а значит стоят на границе между Истиной и ложью.

Однако, некоторое время назад лукавый навязал церкви свои правила, решив вовлечь ее в товарно-денежные отношения. То есть, он присвоил храмам цифровой номер (пронумеровал, другими словами), который обязал настоятелей отчитываться перед маммоной, за пожертвования, которыми и живет Церковь Христова. Со времени Христа Бога, Церковь была собором верных. Кто жертвовал от себя, тот делал это для ее развития, ибо живя в миру невозможно не использовать тех средств, которыми этот мир обменивается.

В связи с этим все святые, а мы по замыслу Иисуса Христа, крестясь во Имя Отца и Сына и Святого Духа, становимся таковыми, ибо должны жить свято, вкушая от Тела и Крови (Хлеба и Вина) в Таинстве Причастия, желаем отдавать часть от своих сбережений на дела своих храмов и приходов, но никак на тех, кто налагает свою печать (лапу) на них, не принимая в жизни этих храмов никакого духовного и деятельного участия.

Тем не менее эта хитрая и лживая подмена в церкви произошла. Код присвоен, священники вынуждены заниматься не тем что от них требует Бог, а отчетной деятельностью, отвлекая себя и прихожан от главного, жизни в Боге во всякое время и во всяком месте. Дух тем самым вымывается и подменяется мирской суетой. А если коготок увяз, то и птичке конец, как говорит русская пословица. Дальше больше. Создается ситуация с неким вирусом, который искусственно становится всеобщим вниманием, через нагнетание страха. Люди теряют веру в Бога, и начинают поклоняться лукавому, через вирус ли, или другой подобный жупел. Страх Божий уходит на третий план, люди теряют ум, и соответственно Саму благодать.

И казалось бы, если мы Церковь Христова, и нам нечего бояться, как и заповедовал Спаситель, то куда же подевалась наша вера? Куда пошло священноначалие: разделив храмы на квадраты, нацепив намордники на прихожан и даже на самих священников, и более того, заставив протирать лжицу, в которой находится святое причастие, спиртом. Ум совершенно покинул иерархов, которые поклонились теперь уже не только антихристам, слугам маммоны, но и какому то мирскому органу, заставляющему совершать в храмах подобные правила.

Куда все эти нововведения приведут такую организацию догадаться не трудно. Последние верные отойдут или их уберут, храмы окончательно погрузятся в стихии мира, обмирщатся, и благодать окончательно покинет нас. Пророчество дает 3,5 года на существование такому мироустройству. А далее Суд и миру конец.

Антихристы таки добьются своего, сгинут со всем своим утлым суденышком в пучинах бездны. И это их воля, их выбор. Но вместе с ними сгинут и все те, кто был обманут и уловлен их нововведениями и законами. Нам то, надо ли это? Вот в чем вопрос.

Нельзя исполнять две воли в церкви. Поймите вы это. Не бывает полуистины! Ибо, есть много путей, но только один ведет к Богу.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

28 июня 2020

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. [Ин 1:40-42]
Бог есть Любовь и только Любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. - www.x-games.ru © 2016 – 2020
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU счетчик посещений